thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikörkuchen Superschnell

Für den Teig

  • 5 Eier, Größe M
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 4 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 125 g Kartoffelmehl oder Speisestärke
  • 125 g Weizenmehl
  • 250 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 4 zu einem flüssigen Teig vermengen.

    Danach in eine gefettete Springform geben (mind. 26er) und bei:

    Heißluft: etwa 160° C (nicht vorgeheizt) Ober/Unterhitze: etwa 180 ° C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)

    Backzeit: 55 - 60 Minuten

Tipp

Der Kuchen geht wirklich ratz fatz, ist super fluffig und diese Frische hält sich tagelang, wenn er in einem entsprechenden Kuchenbehälter aufbewahrt wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen Superschnell

Drucken:

Kommentare

  • 17. Januar 2023 - 20:33
    5.0

    Hallo Kasu, ich habe das Rezept schon xmal gemacht und es geht super schnell und gelingt immer.
    Ich dacht ich habe das schon kommentiert, sorry ;-(
    VG

    GLG Wildblume