- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier
- 220 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Raps- oder Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Varianten:
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Milch
- 1 gestrichener Teelöffel Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" Stufe 4/ 2 Minuten schaumig aufschlagen, Öl und Eierlikör "Mixtopf geschlossen" Stufe 3/ 30 Sekunden beifügen, dann Mehl und Backpulver "Mixtopf geschlossen" Stufe 3/ 1 Minute unterrühren.
Wer mag, kann dann noch 50 g Schokostreußel "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 2/ 30 Sekunden einrühren.
Teig in Backform (26er Ringform oder Guglhupfform) einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten 200° und dann weitere 45 Minuten bei 160° backen (Stäbchenprobe). Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Den fertigen Kuchen mit Schokoglasur bepinseln oder auch nur mit Puderzucker bestäuben.
Teig:
Tipp
Wer mag, kann den Kuchen auch als Marmorkuchen bzw. Marmorgewürzkuchen abwandeln. Dazu einfach 2/3 des hellen Teiges in die Kuchenform füllen, dem restlichen Teig 3 EL Kakao und 3 EL Milch zufügen und "Mixtopf geschlossen" Stufe 3/ 20 Sekunden unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig einarbeiten.
Soll der dunkle Teig nach Gewürz schmecken, einfach 1 TL Lebkuchengewürz zum Kakao geben und wie vorgenannt verfahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Der Kuchen ist sooo fluffig und auch nach 3 Tagen noch saftig
Schmeckt sehr gut - durch das Öl und den Eierlikör brauche ich keinen Schokoguss
er ist auch so saftig
Sehr sehr lecker
ED: 14.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Super lecker und schnell gemacht. 5 Sterne von mir.
Super Rezept, toll gelungen, wird es jetzt öfter geben.
Super, das Rezept ist perfekt.
Ich habe als Variante 50 g Schokoladenraspel und 50 g Schokotropfen (Schwartau) untergemischt.
Werde weitere Abwandlungen versuchen, da das Rezept wirklich gut ist.
Herzlichen Dank fürs zur Verfügung stellen.
ist total fluffig geworden, wird wieder gemacht, vielen dank fürs rezept
Tolles Rezept! Super lecker und ganz toll locker!
Grüße iThermi
Are you sure to delete this comment ?