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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Eierlikör-Schoko-Muffins

  • 125 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 90 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Schokoladenstreusel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Eierlikör
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min / Stufe 4 schaumig rühren. Eierlikör zuwiegen, 30sec. / Stufe 4 rühren. Backpulver einstreuen, Mehl zuwiegen, 1min / Stufe 4 rühren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Streusel zuwiegen, 10sec. Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" mit dem Spatel wieder nach unten schieben.

    12 Muffinformen 3/4 mit dem Teig befüllen.

    Wer mag ein paar Schokostreusel oben drauf geben.

    ca. 20 min bei 180°C im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze, mittlere Schiene, backen. Immer mal nachsehen, jeder Ofen backt anders tmrc_emoticons.)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eierlikör-Schoko-Muffins

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Kommentare

  • 12. Dezember 2017 - 09:58

    Webberli: ja, das dachte ich zuerst auch, habe es auch mit mehr Eierlikör versucht, von einem anderen Rezept einen Eierlikör-Gugelhupf gebacken (und da kam richtig viel Likör rein), keines schmeckte wirklich nach Eierliklör. Ich denke durch das Backen geht das verloren, was bleibt ist die "Fluffigkeit", die wohl durch den Likör kommt tmrc_emoticons.)

  • 27. November 2017 - 06:47
    3.0

    Hab gestern dein Rezept ausprobiert: den Teig nach deinem Rezept herzustellen war gut geschrieben. Auch nach dem Backen war das Ergebnis sehr schön und fluffig. Wir hätten uns allerdings gewünscht, dass die Muffins auch nach Eierlikör schmecken...

  • 11. November 2017 - 13:01

    mondklo12:

    dann würde ich mich sehr über einen Namen des Rezeptes freuen, damit ich die auch testen kann, ich hab nämlich noch keine gegessen, die so sehr fluffig leicht sind.

  • 10. November 2017 - 10:22
    2.0

    Ich habe schon bessere gegessen

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