- TM5
Zutaten
Für den Boden
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, kalte
- 1 Stück Ei
Für den Belag
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1000 Gramm Quark
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 0,25 Liter Öl, Sonnenblumenöl
zum Verfeinern wer möchte je nach Geschmack
- Rosinen
- Dose Mandarienen
Hilfsmittel
- Frischhaltefolie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl,Zucker, kalte Butter und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" 1 min " Modus „Teig kneten“"
fertigen Teig in einer Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30min in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 150Grad vorheizen!
Für die Füllung:
Die Eier trennen
das Eiweiß mit dem Schmetterling steif schlagen und in eine Schüssel schütten und zur Seite stellen.
Eigelb und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mixen 25 sec Stufe 4
den Quark, Öl, und Puddingpulver hinzufügen und alles mixen 2 min stufe 4,5
Anschließend den Eischnee zu geben und 15 sec auf Stufe 4 untermischen.
Den Mürbeteig in die gefettete Kuchenform (26cm) geben und schön fest drücken.
Anschließend den Belag hinzufügen.
das ganze in den vorgeheizten Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze für 70/80min geben!
Die letzten 10/15 min den Ofen hoch heizen auf 180 Grad dann bekommt er schön Farbe.
Nach dem Backen den Backofen leicht öffnen und noch kurz im Ofen stehen lassen.
Für den Boden
Tipp
Je nach Geschmack !!!!
kann man eine Dose Mandarinen abschütten und die Früchte mit in die Creme geben!
oder
Rosienen mit in die Creme geben!
das ist aber Geschmackssache!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Vanillepulver fehlt in der Beschreibung. Bei mir war die Backdauer absolut nicht ausreichend aber vielleicht liegt es an meinem Ofen?! Laut dem TM-Grundkochbuch ist die Backdauer bei der gleichen Menge allerdings auch etwas länger angegeben mit ca. 90 Minuten bei höherer Temperatur.
Ganz nebenbei ist mir dabei noch aufgefallen das dort 2x Pudding und 2x Vanillepulver verwendet wurden. Morgen wird verkostet, bin gespannt....
Sehr lecker und wirklich cremig!!!!