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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chocolate Mudcake - amerikanischer Schokoladenkuchen

  • 160 Gramm Zartbitterkuvertüre, In Stücken
  • 250 Gramm Butter, In Stücken
  • 300 Gramm Espresso, aufgebrüht
  • 60 Gramm Whisky
  • 350 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl, gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Kapseln Butter-Vanille-Aroma
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 125°C vorheizen und Backform einfetten (ich nehme eine standard Springform)

    Kuvertüre in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 hacken.
  2. Butter, Espresso und Whisky zugeben und 3 Min./45°C/Stufe 2 schmelzen.
  3. Zucker dazugeben und 3 Min./Stufe 3 auflösen.
  4. Das gesiebtes Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in 3 Portionen innerhalb von 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  5. Butter-Vanille Aroma und Eier zum Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 90 Min. bei 125°C backen.

    Anschließend den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und dann stürzen.

    Man kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren. Oder ihn einfach pur mit frischer Schlagsahne und wahlweise frischem Obst genießen.

    Der Kuchen ist herrlich saftig aber auch sehr süß. Typisch amerikanisch halt.

Tipp

Der Whisky lässt sich durch weiteren Kaffee ersetzen und natürlich kann auch koffeinfreier Kaffee verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chocolate Mudcake - amerikanischer Schokoladenkuchen

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