thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier Gr M
  • 200 g Mandeln (ganz, geschält)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cantuccini / Mandelplätzchen ganz so wie in Nord-Italien
  1. Alle Zutaten von Mehl bis Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Der Teig ist leicht klebrig. Diesen aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen und per Hand mit den ganzen mandeln verkneten.

    Teig zu einer Kugel formen, 30 min kalt stellen.

    In 6 Teile teilen und aus jedem eine ca. 25cm lange Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei Abstand zwischen den Rollen lassen, sie können etwas auseinander laufen (macht aber nichts, dann sind sie am Ende nur etwas flacher. Schmecken aber dennoch VIEL besser als die gekauften ovalen)

    Im vorgeheizten Backofen (200°C) 15min backen.

    Kurz erkalten lassen (ca 10min) und dann sofort aufschneiden in die Größe wie gewünscht. Die aufgeschnittenen Cantuccini seitlich lagern und nochmals im Backofen kurz trocknen lassen oder wenn gewünscht goldbraun backen (ca 10min200°C).

    Ist ein super geniales Mitbringsel oder schmeckt uns auch allen einfach so

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Canticcini á la Mama

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2016 - 11:27

    Das ist das beste so mache ich meine auch, nur gebe ich die Mandeln zum Schluss dazu klappt super. Muss gleich mal welche machenCooking 1 .

    gruss sabbelbe

  • 11. November 2016 - 08:38
    5.0

    Ich weiß, es gibt schon sooooo viele Rezepte davon. Aber ich habe das ausprobiert, weil ich schon dein anderes Rezept probiert habe und es fantastisch fand. Auch dieses hier begeistert! 5 Sterne

Are you sure to delete this comment ?