- TM5
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 0,5 l Buttermilch
- 420 g Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 200 g süße Sahne (ein Becher)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Heißluft) vorheizen
2 Eier, 250 g Zucker 1 geh. EL Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 500 g Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 sek, 37 Grad, Stufe 5
420 g Mehl, 1,5 P. Backpulver in "Mixtopf geschlossen" zugeben, Spatel einsetzen
15 Sek , Stufe 5 mit Spatel rühren
Backblech mit Backpapier auslegen, evt. Backrahmen benutzen, diesen gut einfetten, bzw. Backpapier an Rahmen anpassen
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, Achtung: Teig ist sehr dünnflüssig
100 g. Mandeln, 1 EL Vanillezucker, 50 g Zucker und Zimt gleichmäßig über dem Teig verteilen
Backzeit: 25-35 Minuten
Wenn der Kuchen fast fertig ist, 200 g süße Sahne vorsichtig darüber gießen, nochmals 5-10 Minuten weiter backen
Teig
Kuchen auf dem Blech erkalten lassen, erst dann in Portionsstücke schneiden
Tipp
Wer den Kuchen nicht so süß haben möchte, kann die Zuckermenge aud 150-200 g reduzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Kuchen!
Hab direkt 500g Mehl genommen und 3 Eier verwendet.
Past genau für ein Blech.
Super fluffig und süß. Lecker!
Geht super schnell und schmeckt sehr lecker; auch am nächsten Tag noch. Habe allerdings weniger Zucker verwendet. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Endlich mal keine Kokosflocken. Sehr schnell gemacht.
Backe ich bestimmt wieder
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