- TM31
Zutaten
Buttercreme
- 370 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 20 g Vanillezucker selbstgem.
- 575 g Butter, süßrahm, sehr weich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten - bis auf die Butter - in den Mixtopf geben und ca. 8 min bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen - es reicht wenn 100 °C kurzfristig erreicht werden. umfüllen und abkühlen lassen. Topf spülen, Schmetterling einsetzen.
Butter in kleine Stücken einwiegen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen - während die Eiermilchmischung abkühlt. Butterstückchen auf Stufe 4 ca. 20 s cremig rühren, dann esslöffelweise die abgekühlte Mischung durch die Deckelöffnung zugeben.
Die Menge reicht aus, einen Bisquit von 37* 33cm (Backschnitte von Lu***a) zu füllen und zu verzieren - oder eine Kerze zu kreieren.
Buttercreme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Katastrophe. 8 Minuten bei 100 Grad steht im Rezept. Mit kaltem Thermomix begonnen und nach nicht einmal sechs Minuten und noch weit unter 100 Grad kam mir alles entgegen. Zeit und Materialverschwendung!
Kann mir vielleicht jemand "sagen" ob unser Lieblingsmaschinchen das Rezept in 11/2 facher Menge schafft.
Vorab vielen Dank.
Hallo,
was mache ich nach dem letzten Schritt?
Also alles Ei Weiß durch die Öffnung..
(muss es dabei die ganze Zeit auf Stufe 4 laufen - steht da leider auch nicht)
nochmal kurz rühren ganz zum Schluss? Auf welcher Stufe?
Es wäre toll wenn Ihr mir einen schnellen Tipp geben könntet.
1. Versuch ist misslungen...
dankeee !!!
der Einschulungs Schmetterling soll doch was werden...
Zum Anfang war ich sehr skeptisch, da ich bisher auf Kriegsfuß mit Buttermilchcreme stand.
Sie hat funktioniert und konnte super verarbeitet werden.
Nun noch eine Frage......
Kann man diese Creme auch mit z. B. Zitronen Geschmack machen?
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Habe es soeben ausprobiert und hab es direkt abgespeichert. Tolle Konsistenz und super lecker!
Wow
vielen Dank für dieses Rezept!
die Creme wurde super glatt und war echt streichfähig. Tolle Verarbeitung obwohl ich erst skeptisch wegen der flüssigen Milch-Eimischung war.
Danke das hat mir geholfen
Was für eine tolle einfache Buttercreme!!
Habe sonst immer Tütenpudding gekocht.
War zuerst skeptisch, die Milch hat auch nach 7 Minuten bei 90 Grad angefangen überzukochen.
Die Milch-Ei-Mischung wird auch nicht fest wie ein Pudding, sondern nur etwas dickflüssig oder cremig! Also keine Panik wenn das nicht wie ein herkömmlicher Pudding aussieht.
Habe die Mischung auf Zimmertemperatur eine gute Stunde abkühlen lassen, die Butter habe ich schon am Vorabend aus dem Kühlschrank genommen.
Und siehe da, ruckzuck vermischt sich alles zu einer wunderbaren glatten leckeren Buttercreme!!
Die Buttercreme ist wirklich super!!
Die Ei-Milchmischung habe ich im Kühlschrank abkühlen lassen,bis sie laumwarm war.
Somit ein klasse Endergebnis!!
Richtig super!!! 👍
Wenn die Creme nicht fest wird, vielleicht einfach mal ein bisschen kühlen...
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