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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Buttercreme

  • 370 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Vanillezucker selbstgem.
  • 575 g Butter, süßrahm, sehr weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Buttercreme
  1. alle Zutaten - bis auf die Butter - in den Mixtopf geben und ca. 8 min bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen - es reicht wenn 100 °C kurzfristig erreicht werden. umfüllen und abkühlen lassen. Topf spülen, Schmetterling einsetzen.

    Butter in kleine Stücken einwiegen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen - während die Eiermilchmischung abkühlt. Butterstückchen auf Stufe 4 ca. 20 s cremig rühren, dann esslöffelweise die abgekühlte Mischung durch die Deckelöffnung zugeben.

    Die Menge reicht aus, einen Bisquit von 37* 33cm (Backschnitte von Lu***a) zu füllen und zu verzieren - oder eine Kerze zu kreieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttercreme - gelingsicher und super zum Verzieren

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Kommentare

  • 25. August 2022 - 13:42
    1.0

    Katastrophe. 8 Minuten bei 100 Grad steht im Rezept. Mit kaltem Thermomix begonnen und nach nicht einmal sechs Minuten und noch weit unter 100 Grad kam mir alles entgegen. Zeit und Materialverschwendung!

  • 2. Februar 2022 - 12:43

    Kann mir vielleicht jemand "sagen" ob unser Lieblingsmaschinchen das Rezept in 11/2 facher Menge schafft.
    Vorab vielen Dank. Smile

  • 11. August 2020 - 13:52

    Hallo,

    was mache ich nach dem letzten Schritt?

    Also alles Ei Weiß durch die Öffnung..
    (muss es dabei die ganze Zeit auf Stufe 4 laufen - steht da leider auch nicht)
    nochmal kurz rühren ganz zum Schluss? Auf welcher Stufe?

    Es wäre toll wenn Ihr mir einen schnellen Tipp geben könntet.

    1. Versuch ist misslungen...
    dankeee !!!
    der Einschulungs Schmetterling soll doch was werden...

  • 15. Juni 2020 - 23:05
    5.0

    Zum Anfang war ich sehr skeptisch, da ich bisher auf Kriegsfuß mit Buttermilchcreme stand.
    Sie hat funktioniert und konnte super verarbeitet werden.
    Nun noch eine Frage......
    Kann man diese Creme auch mit z. B. Zitronen Geschmack machen?

  • 4. April 2020 - 17:41

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Habe es soeben ausprobiert und hab es direkt abgespeichert. Tolle Konsistenz und super lecker!

  • 23. August 2019 - 20:59

    Cooking 7 Wow
    vielen Dank für dieses Rezept!
    die Creme wurde super glatt und war echt streichfähig. Tolle Verarbeitung obwohl ich erst skeptisch wegen der flüssigen Milch-Eimischung war.

  • 1. August 2019 - 14:40

    Danke das hat mir geholfenSmile

  • 1. Februar 2019 - 09:57
    5.0

    Was für eine tolle einfache Buttercreme!!
    Habe sonst immer Tütenpudding gekocht.
    War zuerst skeptisch, die Milch hat auch nach 7 Minuten bei 90 Grad angefangen überzukochen.
    Die Milch-Ei-Mischung wird auch nicht fest wie ein Pudding, sondern nur etwas dickflüssig oder cremig! Also keine Panik wenn das nicht wie ein herkömmlicher Pudding aussieht.
    Habe die Mischung auf Zimmertemperatur eine gute Stunde abkühlen lassen, die Butter habe ich schon am Vorabend aus dem Kühlschrank genommen.
    Und siehe da, ruckzuck vermischt sich alles zu einer wunderbaren glatten leckeren Buttercreme!!

  • 13. November 2018 - 22:18
    5.0

    Die Buttercreme ist wirklich super!!

    Die Ei-Milchmischung habe ich im Kühlschrank abkühlen lassen,bis sie laumwarm war.
    Somit ein klasse Endergebnis!!

  • 3. November 2017 - 20:35
    5.0

    Richtig super!!! 👍

    Wenn die Creme nicht fest wird, vielleicht einfach mal ein bisschen kühlen...

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