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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl, (Weizen)
  • 25 g Speisestärke
  • 3 TL, gestr. Backpulver
  • 215 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Ei, (er)
  • 225 g Margarine
  • 1 kg Obst, gemischt (Kiwi, Karambole, Erdbeeren, Melonenkugeln, Banane etc.)
  • 2 Pkt. Tortenguss, klar
  • 0,25 Liter Obst, saft
  • 0,25 Liter Wasser
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre, ODER Schokoladenkouvertüre
  • 1 Pkt. Sahnesteif
  • 30 g Mandel, (n), gehobelte

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Knetteig:

    40g Zucker,1 Pkt. Vanillezucker und 100g Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und auf St.4-5 vermengen. Dann 150g Mehl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und ebenfalls auf St. 4-5 vermengen. Danach evt. kurz kalt stellen, und den Teig auf einem 28 Springformboden ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Springformrand ca.15 min bei 200°C backen.

     

    2. Rührteig:

    125 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 3 Eier und 125g Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 4-5 vermengen. Dann 100 g Weizenmehl, 25 g Speisestärke und 3 gestr. TL Backpulver dazugeben und ebenfalls wieder auf St. 4-5 vermengen.  Danach in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte 28 Springform füllen und etwa 30 min bei 175°C backen.

     

    Wenn beide Böden fertig sind, den Knetboden mit 2 EL Aprikosenkonfitüre ODER flüssiger Schokoladenkouvertüre bestreichen und den Rührteigboden drauflegen. Diesen dann mit 1 Pkt. Sahnesteif bestreuen und den Springformrand, mit Papierstreifen belegt, um die Böden legen.

    1 kg gemischtes Obst (Kiwi, Karambole, Erdbeeren, Melonenkugeln, Banane etc.) bergartig auf dem Rührboden verteilen.

    Guss aus 2 Pkt. Tortenguss klar, 50 g Zucker, 250 ml Obstsaft und 250 ml Wasser zubereiten und über das Obst geben, erstarren lassen. Zuletzt den Springformrand lösen und den Tortenrand mit 30 g Mandeln bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bunte Obsttorte

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Kommentare

  • 10. April 2019 - 18:15

    Ich wiederhole Mal zwei Fragen, die hier schon auftauchten: geht die Torte auch mit einer tk-obst-mischung und wie bestreut man Torten seitlich?? 😊

  • 3. Oktober 2018 - 14:49
    5.0

    Genialer Kuchen und sah super aus tmrc_emoticons.)

  • 2. Juli 2018 - 21:56
    4.0

    Sehr lecker, nur der Mürbteig Boden war etwas sehr bröselig.
    Ich habe die doppelte Menge an Rührteig gemacht, zweimal geteilt u mit Vanillecreme gefüllt.

  • 13. März 2017 - 09:17

    Also ich hatte mich sehr auf die Torte gefreut. Dann ging der Mürbteigboden nicht von der Form... ok - noch einmal mit Backpapier gebacken. So hat es dann funktioniert. Alles in allem war aber nicht das gelbe vom Ei... ich werde sie aber irgendwann noch einmal probieren, weil sie bei allen hier auf der Seite so gut ankam.

  • 6. November 2016 - 12:47

    Hab die Torte gestern mit den Kindern meiner Frau zum Geburtstag gemacht. War echt super.

    Nur eine Frage hätte ich dazu (bin absoluter Laie):

    Wie bestreut man eine Torte seitlich?

    Das hat überhaupt nicht geklappt.

  • 11. Juni 2016 - 12:18
    5.0

    Sah phantastisch aus  tmrc_emoticons.) hab sie gestern für meinen Mann zum Geburtstag gebacken! Es waren alle begeistert bei den Temperaturen (28°C) wäre dass das optimalste! Beim nächsten Mal werde ich noch eine vanillecreme zwischen die Böden streichen!

  • 17. April 2016 - 18:41
    5.0

    Super lecker, mein neuer Lieblingskuchen.

  • 11. April 2016 - 18:51
    5.0

    Sehr lecker! 

    Hab den Kuchen zur Taufe meines kleinen Neffen gemacht. Alle waren begeistert und meine Schwester wollte gleich das Rezept haben  tmrc_emoticons.)

    Hab statt Aprikosenmarmelade selbstgemachtes Johannisbeergelee drauf.

    Speisestärke hab ich weg gelassen, hatte ich nicht da. War aber scheinbar nicht schlimm.

    Nur mit dem Rand bin ich etwas unsicher. Gibt es einen Trick wie ich die Mandeln an den Rand bekomme? Hab es mit dem Tortenguss versucht, aber irgendwie hat das nicht so toll funktioniert. Macht ihr da eine Creme drunter?

    Auf jeden Fall danke für das tolle Rezept!

  • 27. März 2016 - 21:33

    Hallo, habe die Torte in klein gemacht und sieht toll aus! Bin gespannt auf die Reaktion meiner Ostergäste!

    LG  

  • 26. März 2016 - 22:19
    5.0

    Mega lecker!

    War der Renner beim Karfreitags-Besuch! Absolut göttlich!

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