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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownie-Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Crocant-Pralinen, (zB. merci crocant)75
  • 75 g Mehl
  • 125 g brauner Zucker
  • 35 g Kakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Crème fraîche

Topping

  • 250 g Crème double

Glasur

  • 125 g Schlagsahne
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 12,5 g Kokosfett, (zB. 1/2 Würfel Palmin)
  • 100 g Crocant-Pralinen, (zB. merci crocant)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter in einem Topf am Herd schmelzen und etwas abkühlen lassen.

     

    2. 225 g Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und grob hacken (Stufe 7 /4-5 Sek). Umfüllen. 200 g Pralinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und grob hacken (Stufe 5 / 3 Sek). Umfüllen.

     

    3. Mehl, Zucker, 35 g Kakao, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen.

    4. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und mit Stufe 3 / 2 Min cremig aufschlagen. 

     

    5. Auf Stufe 1 runterschalten und Butter einlaufen lassen. Dann Mehlmischung, dann Crème fraîche unterrühren (ggf. auf Stufe 2 hochschalten). 100 g Schokolade unterheben. 

     

    6. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/25–30 Minuten) backen. Nach 8–10 Minuten der Backzeit die Hälfte der gehackten Pralinen gleichmäßig auf den Kuchen streuen.

    Mixtopf spülen.

     

    7. Brownie-Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, sofort vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Komplett aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Oberfläche gleichmäßig mit Crème double einstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 

     

    8. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und Stufe 1 / 4 Min / 80 Grad erwärmen, 125 g Schokolade und Kokosfett zufügen. 5 Min weiterlaufen lassen bis alles geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf der Torte verstreichen. 

     

    9. Etwa 1 Stunde kalt stellen. Aus der Mitte heraus mit den restlichen gehackten Pralinen bestreuen und ggf. die Tarte mit 1-2 TL Kakaopulver bestäuben.

    (Ursprünglich von lecker.de)

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownie-Crocant-Tarte

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Kommentare

  • 2. März 2015 - 19:05
    5.0

    http://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/creme-fraiche/creme-double.html

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 1. März 2015 - 22:20

    Was ist denn Crème double?

  • 1. März 2015 - 19:43
    5.0

    Ein absolutes Highlight. Habe ihn am Freitag gebacken. Der ist wirklich jede Sünde wert und vor allem 5 Sterne tmrc_emoticons.D.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 13. Oktober 2014 - 22:32

    Dieser Kuchen sieht so lecker aus und liest sich nach gaaaanz großer Kaloriensünde! Gespeichert hab ich das Rezept schon, die * gibt's nach dem Backen, ist eher was für's Wochenende...Bewertung folgt! Danke schon mal für's teilen Big Smile LG FrauBeckerin

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