4.3 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 50 g Blockschokolade, gerieben
  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 30 g Backkakao
  • 280 g Mehl
  • 100 g Milch

Glasur

  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade 10 sec. St. 8, zur Seite stellen,

    Haselnüsse 5 sec. St. 7, zur Blockschokolade geben.

    Butter, Zucker und Ei 1 Min. St. 4 schaumig rühren,

    Salz, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelken, Milch und geriebene Schokolade und Nüsse dazu geben.

    Kurz 15 sec. St. 4 verrühren, dann 20 sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Auf ein gefettetes Backblech streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20 Minuten backen.

    200 g Zucker 15 sec. St. 10 pulverisieren, 30 g Wasser dazugeben, 20 sec. St. 3-4 verrühren,

    Glasur auf das heiße Gebäck streichen und noch heiß in Rauten schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Brot

Drucken:

Kommentare