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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM5
published: 11.10.2015
geändert: 26.10.2015

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 250 g Zucker
  • 125 g Magarine, Rama
  • 30 g Milch
  • 130 g Eier
  • 25 g Kakao, Bensdorp
  • 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz Neunerlei, Hayma Reformhaus
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 10 g Kakao, Bensdorp
  • 30 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in drei gleichgroße Teile teilen und zu Rollen formen.Bitte kein Mehl mehr zufügen. Auf das Blech legen.

    Bei 200 ° C Ober- Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 18 Minuten backen.

  3. Danach etwas abkühlen lassen und den Guss zubereiten.

    Dazu die Zutaten für den Guss in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 3 verrühren.

  4. Die Stangen mit dem Guss bestreichen und vollständig auskühlen lassen.

  5. Danach die Stangen in dicke Scheiben schneiden und luftdicht verpacken.

    Ein kleiner Eimer mit Deckel geht immer. 

Tipp

Frisch schmecken sie am Besten.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Berliner Brot (Weihnachtsgebäck)

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Kommentare

  • 4. Dezember 2020 - 16:50
    4.0

    Liebe Beckerelke, dein Berliner Brot ist sooo lecker. Ich muss heute noch mal backen weil es schon fast weg ist. Vielen Dank für das Rezept und eine schöne Weihnachtszeit.

    Cooking 7

  • 26. Oktober 2015 - 12:44

    Hallo Schnibbeldillderich,

    da ich an den Rezept lange ausprobiert habe, messe ich die Zutaten grammgenau ab. Die Eier wiegen ohne Schale 130g. Es sind 2 XL Eier oder ca. 2,5 kleinere. Wünsche viel Spaß beim ausprobieren Cooking 7

  • 13. Oktober 2015 - 17:31

    Hört sich lecker an, aber ich wüsste gerne, wies zubereitet wird

  • 11. Oktober 2015 - 16:34

    Hallo Elke!

    Die Zutaten hören sich ja ganz gut an, aber ohne Zubereitungsschritte kann es nicht gebacken werden. Bitte die Schritte noch hinzufügen. Würde es gerne mal machen.

  • 11. Oktober 2015 - 15:37

    Liebe Elke, das Rezept hört sich lecker an. Bitte noch mal neu verfassen! 130 g Eier: Mit oder ohne Schale gewogen? Besser wäre, wenn ich die Stückzahl wüsste.

    LG, Schnibbeldillderich

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 11. Oktober 2015 - 15:29

    Klingt gut , aber wie geht es weiter. Zubereitung und backzeit usw...

    Würde es sehr gerne nachmachen. lg Rita