thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 30 g Mandeln
  • etwas Blockschokolade
  • 100-150 g Belgische Pralinen
  • 3 EL Kakaopulver
  • 130 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 110 g Mehl (550)
  • großzügiger Schluck Amaretto
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belgischer-Pralinen-Kuchen
  1. Zuerst die Haselnüsse, Mandeln und Blockschokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" je nach Wunsch ca. 3 Sekunden Stufe Turbo mahlen und umfüllen.

    Ca. 100 bis 150 g belgische Pralinen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wie oben zerkleinern.

    Restliche Zutaten hinzufügen und ca. 1 Minute Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu zähflüssig sein, noch etwas Milch hinzufügen.

    Anschließend in eine gefettete 20-iger Sprigform füllen.

    Im vorgeheizten Backofen (Umluft)

    -30 Minuten bei 200 °

    -und nochmals 15 Minuten bei 175 °

     

    Anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit halbierten Belgischen-Pralinen verzieren

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Belgischer-Pralinen-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?