
- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Sonnenblumenöl
- 130 g Wasser lauwarm
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 7 Bananen
- 750 g Milch
- 40 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 110 g Butter
Guss
- 100 g Vollmilch Schokolade
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig
Schmetterling einsetzen
Eier, Öl, Zucker und lauwarmes Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minunten Stufe 3 schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und 10 Sekunden Stufe 3 unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Bananen schneiden, auf den Boden legen
Belag
Alle Zutaten (außer der Butter) in den
"Mixtopf geschlossen" und ca. 7 Min. / 100° / Stufe 4. Kurz abkühlen lassen, dann die Butter zugeben und kurz verrühren. Über die Bananen geben. Auskühlen lassen.
Guss
Für den Schokoladenguss die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im
"Mixtopf geschlossen" ca. 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 3 Min. / 60 - 70° / Stufe 2-3 schmelzen und auf dem Belag verstreichen.
Tipp
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo wollte mich bedanken für das super leckere und einfache Rezept, meine ersten Bananenschnitten, habe mich nie darüber getraut, ist sehr gut geworden
Sicher fünf Sterne 🤩
MEGA!!!
Der Boden ist bei mir leider gar nicht aufgegangen. Der Schokiguss ist ziemlich gebrochen. Creme gut ! Werde ihn wieder machen mit anderem Boden und anderem Guss
Sehr lecker! Sehr schnell zubereitet! Dachte auch erst ich brauch beim Belag den Schmetterling aber da es nicht dabei stand hab ich den weggelassen und wurde Klasse! Super danke! Lg
Habe heute die Bananenschnitten gemacht, sehr lecker und so was von ruckizucki im TM zubereitet. Habe nur noch vor den Bananen den fertig gebackenen Boden mit Marillenmarmelade bestrichen (dadurch halten die Bananenscheiben besser)
l.g.
Principessa
Hallo,
2 Fragen hätte ich, bevor ich loslege
Für den Belag auch den Schmetterling verwenden oder normal mitm Messer? Sind die 180 °C Heißluft oder Ober- u. Unterhitze?
Freu mich schon auf den Kuchen
lg Mephi
Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn