- TM5
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Butter
- 250 Gramm brauner Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 4 mittelgroße, reife Bananen
- 8 EL süße Sahne
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker, Butter und Vanillezucker 30 sec. / Stufe 5 verrühren.
2. Die Bananen , süße Sahne und die Eier hinzufügen und 30 sec / Stufe 5 verrühren.
3. Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 sec / Stufe 5.5 verrühren.
4. Mit dem Spatel kontrollieren ob es gut verrührt ist, eventuell noch mal nachführen.
5. In die gefettete und bemehlte Springform mit Rohrboden füllen und bei 175 Grad / Unter-Oberhitze , ca 60 Minuten backen.
Immer mal wieder die ZahnstocherProbe machen, damit der Kuchen nicht zu trocken wird.
Teig Zubereitung
Tipp
Ich nehme immer braunen Zucker, man kann aber auch weißen nehmen. Das Rezept geht auch mit Dinkel- oder Vollkornmehl. Ist eine Geschmacksfrage.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Bisher waren meine Bananenkuchen immer klumpig. Dieser jedoch ist hervorradend geworden. Prima
Heute gemacht, damit die Bananen nicht in den Müll landen. Ich hatte ihn schon einmal gebacken und heute habe ich ihn mit Dinkelmehl und auf einem kleinem Blech gemacht...... uns hat es sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Backiene
Einer der besten Bananenkuchen, die ich bislang gegessen habe! Ein tolles Rezept; vielen Dank dafür!
Saftig, lecker, bananig - so wie er sein soll Habe noch ein Bittermandelaroma zugefügt und ein Päckchen Vanillearoma.
5 verdiente Sterne!!
Super!!!
Habe den Teig mit Backpapier auf ein Backblech und bei 175Grad/35-40min gebacken. So lässt er sich platzsparender veräumen.
Eine Hälfte habe ich mit einem Frosting aus Frischkäse und Zucker überzogen.
Kommt gerade aus dem Ofen...hmmm...schnell gemacht und lecker!!!
Ein tolles Rezept. Der Kuchen ist sehr lecker geworden.
Das Rezept nehme ich in meine Sammlung auf. Danke
Der Kuchen schmeckt sehr gut und ist saftig. Ich habe nur etwas 2/3 des Zuckers genommen und dafür eine Banane mehr.
Der Kuchen ist aber nur etwas für Bananenliebhaber und auch sehr mächtig. Meine Kinder sind auf jeden Fall begeistert.
Endlich eine "sinnvolle" Verwendung für überreife Bananen - außer Bananenmilch oder Milchshake.
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