- TM5
Zutaten
Kuchen
- 6 Eier M
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Schokolade
- 250 Gramm Haselnüsse ganz
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Kaffee, kleine Tasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Rühraufsatz einsetzten. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz in den TM geben und 5 Min./Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen und kalt stellen.
3. Haselnüsse im Mixtopf 5 Min./ auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
4. Schokolade im Mixtopf 10 Min/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
5. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den TM geben und 1min.30/37Grad/Stufe 5 schaumig rühren.
6. Schokolade, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und eine kleine Tasse flüssigen Kaffee zugeben und 40 Sek/ Stufe 5 verrühren.
7. Den Eischnee vorsichtig unterheben und dann in die Backform umfüllen und eventuell noch ein wenig nachheben.
8. In den Backofen schieben, auf mittlerer Einschubleiste und ca. 60 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ablauf mit dem Zahnstocher eine Probe machen ob der Kuchen Fertig ist, ansonsten noch weiter backen.
9. Mixtopf spülen.
Kuchen
Tipp
Wer möchte kann den Kuchen noch mit Schokoguss überziehen und mit ganzen Haselnüssen verzieren.
Die Schokolade ist auch nach Geschmack zu wählen, ob dunkel oder Vollmilch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Schlafmaus,
das freut mich
Hallo Jahrgang 1962,
ich bin noch ziemlich unerfahren mit dieser Seite und habe erst heute gesehen, das es Kommentare zu meinem Kuchen gibt. Ich bitte um Entschuldigung.
Ich meinte damit, das wenn der Kuchen in der Form ist und noch der ein oder andere Eischneeknubbelig da ist, ihn noch etwas unterheben.
Ich hoffe es hat trotzdem geklappt und er hat geschmeckt.
lg Ettebab
Hallo, danke für den Hinweis. Es sollten natürlich 5 Sec sein. Ich änder das gleich.
lg Ettebab
War nicht schlecht, meine Tochter findet ihn sogar ausgesprochen lecker aber für mich einfach ein durchschnittlicher Schokokuchen.
Super lecker!!! Den gibt's jetzt öfter bei uns...
Schade, das ich keine Antwort bekomme.
Das klingt sehr lecker! Werde ich schnellstmöglich ausprobieren
Was ist denn bitte nachheben??????? Lecker hört sich der Kuchen schon an.
LG Jahrgang1962
Der Kuchen hört sich lecker an. Allerdings denke ich, dass Dir bei den Haselnüssen mahlen mit "5 Minuten" Stufe 10 ein Schreibfehler unterlaufen ist. Gemeint sind wohl 5 Sekunden - oder? Lasse auf jeden Fall schon mal ein Herzl da!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze
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