3.0 (20)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Apfelmus

Zum Verzieren und Bestreuen

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 30 g Zucker
  • 2 geh. EL gem. leicht geröstete Haselnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weiche Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 in./Stufe 5 schaumig rühren, nun die Zeit einfach laufen lassen Stufe 4 und den Zucker ,Vanillezucker und Salz nach und nach zugeben. Nun die Eier mit einem Abstand von einer 1/2Min. dazugeben. Nun nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und noch 1/2 Minuten, wenn alles drin ist, weiterrühren. Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion in einen 26cm er gefetteten Springform geben und glatt streichen. Form in den Backofen auf das Rost stellen und bei Ober-/Unterhitze etwa 180° (vorgeheizt) Heißluft 160° (vorgeheizt) backen. Nach dem Backen den Boden sofort aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung 3 Böden mit je 1/3 des Apfelmuses bestreichen und aufeinander auf eine Tortenplatte legen. Zuletzt den unbestrichenen Boden drauflegen und leicht andrücken. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nach Anleitung steif schlagen ,kurz vor Schluss Sahnesteif mit Zucker gemischt einrieseln lassen. Tortenrand und Obendrauf mit Sahne bestreichen und den Rest in einer Spritztüte füllen und damit die Torte verzieren. Nun ein wenig von den gem. Haselnüssen drüber streuen.Anmerkung: Bereiten Sie die Torte möglichst einen Tag vorher zu, da sie durchgezogen besonders gut schmeckt!

Tipp

Das Rezept war am 10. Dezember 2016 in der Gruppe das Rezept des Tages!

Viel Spaß beim Nachbacken! tmrc_emoticons.;-)

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelmustorte

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