- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, weich
- 2 Äpfel
- 1 Karotte
- 180 g Mehl
- 3/4 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Mandeln
- 80 g Milch
- Zitronensaft
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Jetzt gehts los:
Mandeln im 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen. Dann die geschälten Äpfel auf Stufe 7 kurz raspeln und umfüllen. Nun die geschälte Karotte Stufe 7 grob raspeln und ebenfalls umfüllen. Die Äpfel und die Karotte evtl mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter im 30Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Dann Mehl, Backpulver, die gemahlenen Mandeln, Zimt und Milch 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Zum Schluss die Äpfel und Karotte kurz auf /Stufe 5 unterheben.
Den fertigen Teig in das vorbereitete Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
Bei Umluft 160°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die abgekühlten Muffins mit etwas Puderzucker bestreuen.
Lassts euch schmecken!!!
Muffinteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und fluffig
Ich habe bei diesem Rezept die Karotte weggelassen und nur Äpfel untergemischt. Sie waren/sind sehr lecker geworden. Habe sie in meine Sammlung aufgenommen und werde sie bestimmt wieder machen.
Leider so gar nicht mein Fall - und jetzt weiß ich auch endlich was hier einige mit speckig meinten...
Super Rezept - Vielen Dank dafür!
Die Muffins sind ganz schnell gezaubert und schmecken super lecker und saftig
Beim zweiten mal perfekt!!!!
Ich hatte beim ersten backen wie manch anderer das Problem, dass sie speckig waren. Geschmacklich gut. Diesmal sind sie super fluffig und richtig gut. Ich habe diesmal 2 TL Weinsteinbackpulver und 1TL NATRON gemischt, ansonsten alles nach Rezept.
Super lecker und saftig.
Gibt es immer wieder😊
Gestern gebacken. Sehr lecker!
Leider sind die Muffins speckig geworden, geschmacklich aber dennoch lecker. Habe frische Vanille genommen. Werde das Rezept auf jeden Fall noch mal probieren und dann ggf. die Eier & Zucker länger schäumen und Backtemperatur erhöhen, vielleicht werden die Muffins dann fluffig
Das Rezept klang sehr einfach und ging auch schnell.
Geschmacklich konnten sie leider gar nicht überzeugen.
Gestern gebacken, ging schnell aber von uns nur 2 Sternchen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Super Rezept - 5 Sterne.
Gibt es bei uns zu jedem Kindergeburtstag!!!!
Danke fürs Einstellen!!