Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Apfelkuchen
Teig
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Guss
- 120 Gramm Sahne
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
Belag
- 600 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. 26er Springform einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die vorbereitete Backform füllen und die Äpfel dicht auf den Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen 20 Min. vorbacken
Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und 35 Min. fertig backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und super lecker...
Schnell gemacht und super lecker
Ich habe Dinkelmehl anstatt Weizenmehl genommen sowie den Zucker durch Birkenzucker ersetzt. Muss ich leider aus gesundheitlichen Gründen. Der Kuchen hat aber super gut geschmeckt.
Ich bin nicht der Apfelkuchenfan, aber dieser ist...
Ich bin nicht der Apfelkuchenfan, aber dieser ist wirklich lecker.
Super Rezept! Sehr schnell zusammen gerührt und...
Super Rezept! Sehr schnell zusammen gerührt und sehr saftig. Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Danke fürs Rezept!
Finde den Kuchen gut. Varianten mit weniger Teig...
Finde den Kuchen gut. Varianten mit weniger Teig (der typische Gitterkuchen) gefallen mir aber besser.
Habe noch getrocknete Vanille aus der Mühle mit in den Guss getan.
Schnell gebacken und schmeckt mega gut! Vielen...
Schnell gebacken und schmeckt mega gut! Vielen Dank für das tolle Rezept das wird wa bei uns öfters geben
Habe heute den APFELKUCHEN gemacht. Sehr lecker -...
Habe heute den APFELKUCHEN gemacht. Sehr lecker - den gibt es öfters. Danke für das Rezept
Sehr lecker ☺️ Wollte heute unbedingt spontan...
Sehr lecker ☺️ Wollte heute unbedingt spontan Apfelkuchen backen - hatte aber nicht mehr viel Butter - dein Rezept hat mir also den Tag versüßt ☺️ Vielen Dank dafür!
(habe bei der Puddingmischung aus der Not heraus etwas kreativ sein müssen - aber auch das hat geklappt 😅)
Selim2015:Vielen lieben Dank für die Bewertung
Selim2015:Vielen lieben Dank für die Bewertung
Ein sehr feiner Apfelkuchen...
Ein sehr feiner Apfelkuchen
schnell gemacht und schmeckt vorzüglich.
Ich habe als Belag einen Becher Sahne genommen und die ganze Packung Puddingpulver,
dann habe ich keine Reste im Schrank, der Kuchen hat es gut vertragen.