- TM31
Zutaten
Knetteig
- 300 g Mehl
- 200 g Margarine
- 100 g Zucker
Rührteig
- 300 g Rapsöl
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 4 Esslöffel Kakao
- 250 g Mehl
- 400 g Äpfel, geraspelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Knetteig alle Zutaten in den Thermomix und 2 Min Knetstufe.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit 5 Essl. roter Marmelade bestreichen.
Alle Zutaten vom Rührteig in den Mixtopf geben und ca 30 Sec. Stufe 6 verrühren. Die geraspelten Äpfel mit Linkslauf unterrühren und auf den Mürbteig geben.
Backen ca. 35 - 45 Minuten.
Den noch warmen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und gleich Schokoladenguß darübergeben. Evtl. mit bunten Perlen verzieren.
Tipp
Die Äpfel vor Herstellung des Teiges im Mixtopf raspeln und mit etwas flüssiger Zitrone beträufeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare