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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandelplättchen

Creme:

  • 1 kleine Dose Ananas, Abtropfgewicht 340 g
  • 1 Packung Sofort Gelantine
  • 0,25 Liter Ananassaft
  • 0,25 Liter Sahne
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ananas -Schmand-Kuchen
  1.  

     

    Zubereitung Biskuit

    Schmetterling einsetzen und die Eier trennen.

    Das Eiweiß 2,5 Minuten auf Stufe 4 schaumig schlagen,

    Zucker und Vanillezucker ab 1,5 Minuten löffelweise dazugeben danach das Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sec Stufe 3 unterheben.

    Alles in einer mit Backpapier ausgelegten Springform füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ober-Und Unterhitze ca 180°, Heißluft ca 160°, Gas Stufe 2-3, backen, Backzeit etwa 30 Minuten.

    Nach dem Backen den Boden auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und das mit gebackene Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

    Den erkalteten Boden so aushöhlen, das ein 2 cm breiter Rand stehen bleibt.

     Die ausgehöhlten Gebäckstücke zerkrümeln und beiseite stellen.

  2.  

     

    Zubereitung Creme

    Für die Füllung Ananasstücke gut abtropfen lassen, Saft auffangen, einen Teil der Ananasringe in kleine Stückchen für die Füllung schneiden, restliche Ringe für Dekoration zur Seite legen.

    Ananassaft in den Mixtopf füllen und die Gelatine dazugeben und alles auf 2Min Stufe 3  verrühren, umfüllen und Mixtopf säubern.

    Schmetterling einsetzen , Sahne einfüllen und Stufe 3 nach Augenmaß  steif schlagen, Schmand, Zucker, Vanillezucker und den kalten Ananassaft Stufe 1 untermischen, Schmetterling entfernen und nun vorsichtig die Ananasstückchen unterheben.

    Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drum herumstellen.

    Nun die Ananasmasse in den ausgehöhlten Boden füllen und die Gebäckkrümel darüberstreuen. Nun noch mit den Ananasringen belegen und mit der Raspelschokolade bestreuen.

Tipp

Sofortgelatine, kann man direkt einrühren.

 

Gemahlene Gelatine und Blattgelatine muss man einweichen und mit etwas Flüssigkeit erwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ananas -Schmand-Kuchen

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