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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Marzipan/Persipan
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 3 Stück Eier (Größe L)
  • 150 Gramm Butter
  • 225 Gramm dunkles Weizenmehl/feines Vollkornweizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 175 Gramm Kirschen aus dem Glas
  • 0,03 Liter Wasser oder Abtropfsaft der Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Backofen auf 180°C (Ober-/Unter-Hitze) vorheizen.

    Marzipan/Persipan einwiegen und 1 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann umfüllen.

    Zimmerwarme Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker einwiegen und 40 Sek./Stufe 4 vermengen (wenn der Teig etwas grisselig aussieht, ist das nicht schlimm, das gibt sich und liegt, im Regelfall, an falsch temperierter Butter).

    Kirschen mit Hilfe des Gareinsatzes abgießen und den Saft dabei auffangen!

    Mehl, Backpulver, Flüssigkeit sowie zerkleinertes Marzipan/Persipan zufügen und alles 30 Sek./Stufe 4/ Linkslauf vermengen.

    Mit dem Spatel mehr als die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben und die Kirschen darauf verteilen, dann restlichen Teig zufügen.

    Kastenform nun für etwa 55 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und goldig backen. Garpunkt mit einem Holzstäbchen gegen Ende der Garzeit kontrollieren, da jeder Ofen anders ist!

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schön dicke Scheiben schneiden und genießen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Altdeutscher Kirschkuchen

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