Zutaten
Zum bestreichen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Bei bedarf Hagelzucker/mandelblättchen
Teig
- 500 Gramm Dinkelmehl 630
- 250 Gramm Milch
- 75 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Teelöffel ger. Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker, u Butter 2min/37grad/St2 erwärmen. Dann das Mehl, Ei, Zitronenschale und Salz zufügen und 5min Knetstufe.
Teig in einer Schüssel 2std gehen lassen, danach einen Zopf nach Belieben pflechten. Dann ein Ei mit einer Prise Salz und Zucker verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Nach Wunsch mit hagelzucker oder mandelblättchen bestreuen und dann weitere 30 min gehen lassen.
Dann bei 220grad 8-10 min und weitere 10- 14 min bei 170grad zur gewünschten Bräunung backen,
wenn man es schafft auskühlen lassen und genießen!
Zubereitung Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach Spitze!
Hab ihn gestern gemacht und mein Mann hat sich sofort drauf gestürzt. Ist super fluffig. Hab den Teig eine Stunde gehen lassen, dann geflochten und nochmal ne Stunde gehen lassen. Ist ja ein riesen Oschi geworden. Das nächste Mal nehme ich aber irgendeine Form, damit er nicht so unförmig wird.
Wird definitiv unser Liebling und ganz oft gebacken!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Allerbester Hefezopf stimmt!!
Schließe mich allen Kommentaren an, bei uns gibt's keinen anderen Hefezopf mehr ...
Super Rezept....schon unzählige Male gebacken !!!
Der Hefezopf ist einfach genial, kommt an kein anderes Rezept heran. Kann man nur weiter empfehlen ..
Allerbeste Hefezopf ist nicht übertrieben...mega lecker...mache ihn gleich nochmal
Vielen Dank für eure netten Kommentare und die dagelassenen Sterne
Dieser Hefezopf hat wirklich alles übertroffen, was bisher gebacken hat.
nach 3 Tagen immer noch super saftig .
ich habe ihn nur eine Stunde gehen lassen und ca. 32 gr vanillezucker hinzu getan. Den Rest der 50 g mit normalen Zucker
Ich habe das Rezept ausprobiert und muss sagen, bei uns gibt es keinen anderen Hefezopf mehr.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super Leckeres Rezept, wird gleich zu den Favoriten hinzugefügt!
Hallo!
ich habe 1/3 mit DinkelVollkorn ersätzt und gut funktioniert, weil ich vollwertige Kost bevorzuge.
und gerade Backe ich nächste( auch mit vollkorn) mit Rosinen.
danke für wunder rezept
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