- TM5
Zutaten
Wurstbrötchen
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen frische Hefe
- 250 g Milch, Warm
- 60 g Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 700 g Mett, Sehr gut gepfeffert und gesalzen
- 1 Stück Eigelb
- 200 g geriebenen Käse, Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Mett, Eigelb und in den Mixtopf und 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" rühren.
Den Teig etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehenlassen.
Dann in 15 Teile unterteilen und Rechtecke ausrollen. Dann Mettröllchen formen und auf die Rechtecke legen und dann umwickeln. Enden gut zudrücken und mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen.
Mit Eigelb bestreichen.
Wer es mag kann zum Schluss noch Käse drüber streuseln.
Dann die Wurstbrötchen ca. 20 Minuten bei 150 Grad backen.
Schmecken warm und kalt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben das Rezept ausprobiert. Es war sehr lecker. Wir haben aber 1 kg Mett genommen und 25 bis 30 Minuten gebacken bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Hallihallo. Ich habe die Wurstbrötchen auch heute gemacht. Waren lecker. Aber die 20 min bei 150 Grad, ist ein Witz. Ich hatte schon vom Gefühl her auf 180Grad gebacken und da hatten sie nach 20 min noch null Farbe. 180-200 Grad und 30 min passt schon ehr. Sonst ein schönes Rezept! 👍
@Rezeptersteller: Tolles Rezept, ich frage mich aber, warum Du nicht kurz fragst, wenn Du das komplette Rezept inkl. Text von mir verwendest (na gut, der Käse ist hinzugefügt worden).
Ich habe die Wurstbrötchen auch schon eingefroren, das hat gut geklappt.
Klingt sehr gut. Werde das Rezept demnächst mal ausprobieren. Kann man die Brötchen auch einfrieren? Hat jemand damit schon Erfahrung?
Sehr sehr lecker, auch noch die Reste am nächsten Tag kalt. Nur nach 20 Min. war der Teig nicht durch, leider erst nach 45 Min. Werde das nächste mal die Temperatur erhöhen.
Lecker, lecker Wurstbrötchen !
Ein sehr leckeres Rezept. Ich hatte anstelle von Mett, Hackfleisch verwendet.
Nee ist kein Tippfehler ich backe die bei 150°C aber nur Ober und Unterhitze dann werden die perfekt
Rezept hört sich sehr lecker an. Sind die 150°C ein Tippfehler oder backst du die wirklich mit so niedriger Temperatur?
Das hört sich sehr lecker an. Wird aufjedenfall probiert. Alleine für das Rezept gibt es schon 5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?