thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Mehl 405
  • 180 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 Gramm)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Fertig!

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen,

    in eine Schüßel geben und abgedeckt 30 - 40 min an einem

    warmen Ort gehen lassen.

    Teig ausrollen nach Wunsch belegen und 20 -30 min

    (kommt auf den Ofen an)

    im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen.

Tipp

Der Teig eignet sich auch super als Pizzabrot, einfach dünn

ausrollen nochmal 5 -10min gehen lassen und knusprig herausbacken

 

Angaben zum backen im Holzbackofen (echt super lecker und knusprig)

Teigmenge reicht aus für 3 Pizzen

Backzeit bei 320°C beträgt 2 -3min

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

würziger Pizzateig aus dem Hause Rivola ( für E-Ofen und Holzbackofen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?