- TM31
Zutaten
- Hefeteig:
- 300 g Wasser
- 1 Hefe
- 2 TL Salz
- 500 g Mehl
- (z.B. 450 g Dinkelmehl, und 50 g Roggen)
- Belag:
- 2 Becher Schmand (à 200 g)
- 1 Eigelb
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Teig zubereiten:
Wasser, Hefe und Salt in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°/St. 2
Mehl hinzu 4 Min./" Modus „Teig kneten“"
30 Min. gehen lassen
Belag:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St. 4
Vom Hefeteig kleine Fladen formen. Teig klebt, entweder mit Mehl oder mit Öl Abhilfe verschaffen. Ich reibe meine Hände immer mit Sonnenblumenöl ein und reiße Teigstücke ab. Fladen dünn ausdrücken und versuchen, eine Mulde reinzudrücken. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Pro Dätscher ca. 2 EL Rahm-Masse streichen. Dätscher je nach Lust und Laune belegen:
z.B. 1 Stück Butter drauflegen
Zwiebelwürfel
Speckwürfel
Schnittlauchröllchen, Kümmel
Lachs
Feta-Würfel
Tomatenstücken, Oregano, Kräuter etc.
Währenddessen Backofen auf 250° aufheizen- ca. 15-20 Minuten backen. Nach ca. 8 Min. auf 200° zurückschalten. Ergibt ca. 10-12 Dätscher!
Guten Appetit!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hammer !! Superlecker !!
Habe das ganze mit Roggen-; Dinkel- und Weizenmehl zubereitet..
sehr sehr gut, vor allem auch ein schnelles Rezept, Hefeteig kann man ja gut vorbereiten
Soooo lecker!
und aus dem Restteig gab es ein leckeres Brötchen!
Nachdem der Holzofenbäcker in Gengenbach am Samstag keinen einzigen Datschkuchen mehr für uns hatte, habe ich meine Familie mit diesem tollen Rezept entschädigen können!
Schnell gemacht, einfache Zutaten die eigentlich immer im Haus sind und eun wirklich superleckerer Datschkuchen.
Die hab ich jetzt schon oft "auf die Schnelle" gemacht - die Zutaten dafür hab ich eigentlich immer daheim - solche Rezepte sind spitze. Schmecken oberlecker und sind so variabel. Bei uns wurde schon viel ausprobiert.Wir mögen´s am Liebsten, wie vorgeschlagen, mit 50 g Roggenmehl! Dann schmeckt´s nicht langweilig. Ausserdem kann man auch einen Teil Mehl durch Hartweizengrieß ersetzen, dadurch wird´s sehr "resch" (wird ja auch in vielen Pizzateigrezepten angegeben).Der Teig ist genial und super zu verarbeiten.Als Belag hatten wir schon Lachs, Räucherlachs, Feta und Speck (einzeln, nicht zusammen) schmeckt alles sehr gut! Mmmmmmmh!
Die Teile sind ja der absolute Wahnsinn!!! Endlich ein Rezept, wie ich es mir schon lange wünsche. Wirklich wie auf dem Markt! Herzlichen Dank dafür und natürlich 5 Sterne!
Lecker, wie wir sie von den Mittelalter Märkten kennen.
sooooooooooooo lecker! Hm Hm Hm
Schmecken suuuuuper! Hab sie mit zwiebeln und schinkenwuerfel gemacht... Bombe!!!
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das leckere Rezept!
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