5.0 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 400 g Milch 1,5%
  • 70 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Backpuver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 g Wacholderschinken
  • 100 g Gouda
  • etwas Pfeffer, Paprika, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zwiebel und Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klein hacken, danach umfüllen.

    Käse (ODER ggf. fertig geraspelten Käse verwenden) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. auf Stufe 5-6 klein raspeln.

    Mehl, Milch, Butter, Backpulver und Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Zwiebel, Schinken und Käse zugeben und mit Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" kurz  ca. 20-30 Sek. unter den Teig heben, stufenweise von 2-4.

    Teig im Waffeleisen ausbacken, ergibt 6 Stück.

     

Tipp

Mit Frischkäse servieren! 

WW-Punkte: 7,5 pro Waffel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Schinkenwaffeln

Drucken:

Kommentare