thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 400 g Joghurt
  • 180 g weiche Butter
  • 400-500 g Feta, in Stücken
  • 200 g Käsegemisch (Gouda, Parmesan, etc.), gerieben
  • 5 Stück Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schneller geht es nicht
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. 

    Ein tiefes Backblech einfetten. 

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf, 20 Sec, Stufe 5. 

    Aufs Blech verteilen. Evtl. mit noch etwas Käse überstreuen und dann für 25 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen. 

    Auskühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden. 

Tipp

- Der "Kuchen" ist beliebt bei Grillfesten oder Kindergartenpartys tmrc_emoticons.;) 

- Wer mag kann noch ein paar Trockenkräuter mit in den Teig mischen. 

- Man kann auch kleine Coctailtomaten in den Teig versenken und mitbacken. Dann sieht es auch noch hübsch aus. 

- Nach dem Backen ist der Kuchen noch recht flüssig (geschmolzener Käse!). Also wirklich gut auskühlen lassen vorm anschneiden. 

- Schmeckt auch kalt sehr lecker. 

- Der Kuchen wird nach dem Auskühlen so fest das man ihn auch mit einer einfachen Form ausstechen kann. So kann man z.B. leckere Häppchen schichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Fetakuchen - Tiropita tis tempelas

Drucken:

Kommentare

  • 18. August 2016 - 20:46
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Für mich wars auch würzig genug. Passt gut zu einem Salat

  • 12. Juli 2016 - 00:13
    2.0

    Lecker aber nicht würzig genug, nächstes Mal muss noch richtig Würze rein durch kräftigen Käse oder Gewürze 

  • 21. Juni 2016 - 21:07
    5.0

    Also, hier jetzt die versprochene Bewertung  tmrc_emoticons.). Ich hab zwar irgendwie was ganz anderes erwartet, aber das, was dabei raus gekommen ist, war köstlich. Danke fürs Rezept 

  • 21. Juni 2016 - 17:14
    5.0

    Wirklich mal eine gute Alternative als Grillbeilage☺ Ich habe den Kuchen für unser Nachbarschaftsfest gebacken und noch Oliven und getrocknete Tomaten darin versenkt. Sehr köstlich!!!!!!!!!

  • 17. Juni 2016 - 18:41
    5.0

    Schnell, einfach und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept!

  • 12. Juni 2016 - 12:21
    5.0

    Lecker , einfach, schnell ! Ich würde vielleicht noch mit frischen Kräutern verfeinern 

  • 11. Juni 2016 - 19:27
    5.0

    Ein wirklich schnelles und einfaches Rezept!- *****! Es schmeckt warm oder kalt und eignet sich prima auch zum Mitbringen zum Dienst für die Kollegen, wenn es mal nicht der übliche Süßkram wie Kuchen sein soll.Ich habe noch etwas Knoblauch, Petersilie, kleingeschnittene getrocknete eingelegte Tomaten und Oliven mit untergerührt,- so kenne ich es auch. Liebe Grüße und 'Danke'

  • 11. Juni 2016 - 11:53
    5.0

    Das klingt toll und wird ausprobiert. Ich freu mich schon drauf. Dann kann ich auch bewerten  tmrc_emoticons.)