Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.08.2015
geändert: 14.07.2017
Zutaten
- 4 Eiweiße
- 240 g Zucker
- 150 g Öl
- 4 Eigelbe
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g Joghurt 3,5%
- 1/2 Flasche Buttervanille-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Eiweiße ind den "Mixtopf geschlossen" , mit dem Schmetterling zu steifem Schnee schlagen und umfüllen.
Eigelbe, Zucker und Öl mit Hilfe des Schmetterlings 10 sec. / Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Joghurt und Aroma zugeben und 15 sec./ Stufe 4
einrühren.
Anschließend den Eischnee 20 sec. / Stufe 3 unterheben und die ganze Masse in eine gefettete (und ggf. mit Paniermehl ausgekleidete) Gugelhupfform füllen.
Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen 55 - 60 Min. backen.
Ich habe dieses Rezept in "Chefkoch" gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.
Der Kuchen schmeckt auch nach einigen Tagen noch frisch wie am ersten Tag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mega Lecker und fluffig.
Hab das Aroma mit 15g Vanillezucker getauscht.
Eiweiß 2min. auf Stufe 4(top Eischnee)
Etwas weniger Zucker könnte er vertragen.
Aber ansonsten sehr sehr gut
Ein sehr schneller leckerer Kuchen😋 Wird heute zum 2ten mal gebacken
Vielen Dank für den Hinweis zum Schmetterling - ich habe die Angabe zur Stufe korrigiert.
Mega lecker!
Er ist saftig und fluffug, gennnau unser Fall!
Schmetteröling sollte man aber laut Hersteller nur bis Stufe 4 benutzen
Danke für daas Rezept!
Total lecker und saftig,
ich habe aber eine ganze Pck. Backpulver genommen, und werde ihn noch mit Schokolade rüberziehen.
Danke
Lieber reich und gesund als arm und krank!
Das unser lieblingskuchen,es wird noch in den Rest des Teiges Kakao gemischt.Alle sind begeistert.Danke!
Sehr lecker und schnell zubereitet. Super!!!