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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 16min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Teig:
  • 300 gr. Mehl
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 10 gr. frische Hefe
  • 2 EL Öl, ivenöl
  • für die Tomatensoße:
  • 100 gr. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl, ivenöl
  • 30 gr. Tomatenmark
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 Dose(400 gr) stückige Tomaten
  • 1 Teelöffelgetrockneter Oregano
  • 1 gestrichener Teelöffel Sambal Olek
  • Salz und Pfeffer
  • für den Belag:
  • 400 gr. Mozzerella
  • 240 gr. Rucola (2 Bund)
  • 150 gr. Emmentaler gerieben
  • 120 gr. Parmaschinken
  • außerdem:
  • Mehl zum arbeiten
  • Ölivenöl zum Beträufeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Mehl mit dem Zucker und Salz 10 Sek Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mischen.

    zerkrümelte Hefe in 150ml lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Ölivenöl zum Mehl gießen.

    8Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. (ZEIT unbedingt einhalten).

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Min Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Mixtopf säubern!

    Tomatensoße:

    Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek Stufe 6 kleinhexeln

    Öl zugeben und 3 1/2 Minuten Varoma Stufe 1-2 dünsten.

    Tomatenmark und Zucker in Mixtopf zugeben und bei 100Grad 40 Sek Stufe 1Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen lassen.

    Stückige Tomaten und 100ml Wasser zugeben und 4 Min 100 Grad Stufe 1Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen.

    (Im Sommer nehmen wir kleine Tomaten aus unserem Garten, 400gr. und zerkleinern die.... das schmeckt natürlich auch gigantisch)

     Jetzt UNBEDINGT Meßbecher weglassen, damit das Wasser verdampfen kann

    Danach 30 Min 80 Grad Stufe 1Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

    Mit Oregano, Sambal Olek, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mixtopf säubern.

     

    Backofen auf 250Watt vorheizen. (Umluft) oder so heiß wie es euer Backofen hergibt. Je weniger Watt desto länger dauert die Backzeit.

    Mozzerella dünne Scheiben schneiden.

    Rucola waschen.

    Den Teig in 4 Portionen teilen und zu dünnen Fladen (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen. (Achtung den Rand freilassen!)

    Mit ger. Käse und Mozzarella belegen.

    Die Pizzas nacheinander mit heißen Ofen (unten!!) ca. 4-6 Minuten knusprig backen.

    Mit Rucola und Parma-Schinken belegen und mit Olivenöl beträufeln.

    Fertig- und super lecker.

    Wird ein weiterer Belag außer Käse gewählt, dauert das Backen länger..... einfach probieren.

     

    Variante für Kinder:

    Tomatensoße ohne Sambal Olek und unter den Käse Kochschinkenstücke legen. (statt Rucola und Parma-Schinken)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza mit Parma-Schinken und Rucola - besser wie beim Italiener

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