- TM31
Zutaten
für den Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker oder Honig
- 1/2 TL Brotgewürz
- 1 TL Backmalz
- 30 g Öl
Belag
- 1 Glas Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Sufe 10 mahlen. Mehl in separates Gefäß umfüllen.
Wasser, Hefe und Zucker in "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 3 Min/37°C/Stufe 3 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben. 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig in 4 Portionen teilen und zu runden Kugeln formen. Diese auf ca. 28 cm große Teigkreise ausrollen. Zwei davon auf je ein Backpapier legen, mit Pesto bestreichen, jeweils eine Teigplatte darauflegen. Mit Hilfe einer kleinen Schüssel einen Kreis markieren. Den Teig außerhalb des Kreises mit einem Teigrädchen erst vierteln, dann aus jedem Viertel nochmal drei Streifen schneiden. Dann jeden Streifen drehen, 3 oder 4 mal, wie man es möchte. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen, dann 20 Min gebacken und zwischendurch immer mit Wasser besprühen oder bestreichen.
Nach dem Backen direkt vom Backpapier nehmen und auf einem Rost etwas auskühlen lassen.
Tipp
Abwandlung:
Man kann Pesto auch ersetzen durch Ajvar oder Tomatenmark oder Tomatensoße oder Kräuterbutter.
Ich habe die eine Hälfte mit grünem Pesto, die andere mit rotem Ajvar gemacht. So habe ich für jeden Geschmack etwas dabei und farblich wirkt es auch gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super Rezept, kam bei allen super an. Hatte kein Backmalz zuhause, habe stattdessen Apfelkraut genommen
Schöne Abwandlung der Hackfleischsonne
Tolles Rezept!
Das ist eine KLASSE Idee!!!!! Freu!