- TM21
Zutaten
- 1000 Gramm Mehl, 1050er, es geht auch 405er
- 500 Gramm Warmes Wasse
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 90 Gramm Olivenöl
- 6-8 Lavendelblüten, frisch, oder getrocknet, gerebelt
- 2-3 Zweige Rosmarinnadeln, nach belieben
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Gewürze ca. 6 Sek., Stufe 6! Ich nehme immer 2 TL Salz!
Wasser, Hefe und Öl zugeben und auf Knetstufe" Modus „Teig kneten“" ca. 3 Min. Einen glatten Teig kneten. 20 Min. Im Behälter gehen lassen.
Ofen auf 280 Grad vorheizen... Wer einen Pizzastein hat, diesen einsetzen.
Den Teig aus dem Behälter auf ein gemeltes Brett geben und aus 6-8 Kugeln Fladen formen. Diese nochmal 20 Min. Gehen lassen und mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer oder ital. Gewürze bestreuen.
Variationen mit getrockneten Tomaten, Oliven, Peperoni oder bestrichen mit Ricotta, dünnen Zucchini und Kirschtomaten.... Alles ist möglich ☺️
Tipp
Zum grillen und zur AntIpasti ein Muss ☺️
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, dazu einfach zubereitet! Ich hatte dazu Meersalz-Butter und Lavendelbutter, ist sehr gut angekommen.
Hallo, das klingt sehr lecker aber wo bekomme ich den italienischen Gewürzhändler her?
Gruß aus NRW
Are you sure to delete this comment ?