Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl, Type 550
  • TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 500 g Lauch geputzt
  • 150 g Katenschinken in Stücken
  • 200 gGouda oder Edamer in Stücken
  • 3 Eier, (L)
  • 200 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver mit Butter und Quark, 1TL Salz, Pfeffer imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca.2 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen auf eine mit Backpapier  ausgelegteSpringform(26 cm) legen, Teig am Rand hochziehen und festdrücken.

     

    Lauch in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Käse und Schinken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 6 Sek/Stufe 5 grob zerkleinern umfüllen. Eier und Sahne imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca.15Sek./Stufe 3 mischen. Schinken und KäseMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 15Sek untermischen. Lauch gleischmäßig mit der Masse übergießen. Im 190 Grad heißen Ofen ca. 45 Min. backen, eventuell gegen Ende der Backzeit abdecken.

    Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauchkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare