- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, ca. 40g
- 1/2 TL Zucker
- 50 g Öl, kann auch Olivenöl sein
- 2 TL Salz
Kräuterbutter
- 1 Zehe Knoblauch, oder auch mehr
- 1 mittel große Zwiebel, halbiert
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 4 Stängel Basilikum, abgezupft
- 120 g Butter, weich , in Stücken
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Salz dazugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und wie eine Biskuitrolle aufrollen. Die Naht nach unten legen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen 15min gehen lassen, und ab in den Ofen.
Backtemperatur : 200°C Ober und Unterhitze, Backzeit : ca. 30-35 Min.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen) , in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) dicht nebeneinandersetzen und ca.15 Min. gehen lassen
Und dann ab in den Ofen.
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform eignet sich am besten
Backtemperatur: 200°C Umluft, Backzeit: ca. 25-30Min
Teig:
Kräuterbutter:
Kräuterbrot
Kräuterfaltenbrot
Tipp
Das Kräuterfaltenbrot ist nicht ganz einfach zu falten. Und es kann sein das die Butter über den Rand schwappt.
Ist aber super lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Wollte das gefaltete Brot machen. War am Anfang etwas kniffelig, aber Übung macht den Meister.
Geschmacklich sehr lecker! Wird es bei uns sicherlich öfter geben. Passt sehr gut zum Grillabend dazu.
Sooo lecker und schnell gemacht! Ich habe diesmal die Rolle gemacht und sie in der Mitte durchgeschnitten. ..Somit hatte ich zwei tolle Kräuterbaguette. Nächstes mal werde ich auf jeden Fall die Faltvariante ausprobieren.
Sehr lecker und kam beim Grillen mit den Nachbarn super an.
Megageil!
Habe die Teigstreifen nochmals in der Mitte geteilt, so dass ich nachher 12 WWWWW-Schlangen hatte, die ich dann in eine 12-er Muffinform "gestellt" habe. So hat man dann 12 einzelne Brotteile. Kann man auch gut am nächsten Tag nochmals etwas erwärmen und genießen... wenn denn etwas übrig bleiben sollte
LG Brittl70
Super lecker!
gabs am Wochenende zum Grillabend mit Kollegen. hab mir grad noch ein kleines Stück sichern können.War das erste, was weg war
Vielen Dank!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Super lecker!!
Gab es zum Grillen, alle waren begeistert. Das wird es auf jeden Fall öfter geben!!
Sehr gutes Rezept!
ich hatte mich für die Rolle entschieden, da ich nicht viel Zeit hatte. Ging total schnell und einfach. Es hat allen super geschmeckt und war razze fazz aufgegessen