- TM31
Zutaten
Pizzateig nach Grundrezept "Jeden Tag genießen"
- 350 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 25 g Olivenöl
Belag
- 200 g Schmand
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 10 g Olivenöl
- 3 Zweige Kräuter (Basilikum, Petersilie o.ä.)
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Bund Ruccola
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
" Modus „Teig kneten“" Hefeteig herstellen, dazu alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min." Modus „Teig kneten“" . Auf Backblech verteilen und 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln 2 Min. im "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 kleinhacken und dann auf Varoma 3 Min Stufe 2 mit dem Olivenöl andünsten. Restliche Kräuter und Gewürze und den Schmand zugeben und kurz zusammen pürieren (ca. 30 Sec. Stufe 6-7). Schmandmischung auf dem Teig verteilen und mit Mozzarellascheiben in lockerem Abstand belegen.
Ofen gut vorheizen auf 250 Grad und dann ca. 15 Min Backen, Ofen ausstellen und noch 5 Minuten nachgaren lassen.
Herausnehmen und portionieren und mit dem Ruccola bestreuen.
Hefeteig und Belag herstellen
Tipp
Dazu paßt gut ein Tomatensalat (farblich und geschmacklich), für alle die unter einer Histaminunverträglichkeit leiden: bitte ohne Ruccola!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker - die Kräuterpizza habe ich schon oft gemacht. Wird Zeit, dass es endlich mal Sterne gibt.
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