thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Dinkelkörner
  • 2 Karotten
  • 400 g Mehl
  • 50 g Öl
  • 2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Dinkelkörner einwiegen und 30 Sek. Stufe 10 im Mixtopf geschlossen fein mahlen. Die Karotten (ich nehme zwei lange, dicke) schälen und in grobe Stücke schneiden. Zu dem frisch gemahlenen Dinkelmehl zugeben und 10 Sek. Stufe 8 kleinhäckseln. Nun alle restlichen Zutaten zugeben und 2 Min. Teigstufe. Auf das Backblech ca. 8 Brötchen setzen und bei 50 Grad im Ofen (Ober- und Unterhitze) 15 Min. gehen lassen. Danach auf 200 Grad hochdrehen und 25 Min. goldbraun backen (Umluft).

Tipp

Man kann Sonnenblumenkerne mit einarbeiten (ca 80 g), oder auch Gewürze zugeben (Kümmel fein passt gut).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fluffige Dinkel-Karotten-Semmel (vegan)

Drucken:

Kommentare