Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
0 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

250g essig 250g wasser 150g zucker 30g salz 20g gemüßegrühe alles in den mixtopf geben und auf stufe 1 /6min. danach kommt noch 200g sauere sahne oder schmand 300g naturjoghurt 60g senf 250g öl dann 10 sec. auf stufe 5 ist bis zu 3 wochen

  • ist super lecker :-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250g essig    250g wasser   150g zucker 30g salz  20g gemüsebrühe alles im mixtopf  6min. auf stufe 1.... dann kommt noch  200g sauere sahne oder schmand 300g naturjoghurt 60g senf 250g öl dazu ,alles 10sec.stufe5 ist super lecker ....viel spass damit

     

Tipp

ich hab auch auch schon süßen senf genommen ist echt lecker normal kommt mittelscharfer rein tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

salatdressing auf vorrat

Drucken:

Kommentare

  • 25. September 2021 - 15:31
    5.0

    Sorry, vergessen zu bewerten.
    5 Sterne natürlich

  • 25. September 2021 - 15:30

    Immer noch die beliebteste Salatsauce hier.
    6 min auf Varoma übrigens, dann löst sich der Zucker auch auf!

  • 10. November 2013 - 12:03
    5.0

    total lecker, wird bestimmt nicht lange halten tmrc_emoticons.;-)

  • 18. Mai 2012 - 23:53

    hi also ich rühre jetzt immer ca.2 min. aber auf höherer stufe und zwar weil sich der zucker und salz sich auch auflößen sollen und es ist pulver - brühe- nicht brühe mit wasser ich hoffe ich konnte dir helfen liebe grüße  Cooking 7 tmrc_emoticons.;)

  • 18. Mai 2012 - 23:50

    hi danke für deine bewertung , ich hab es auch schon mit weniger öl gemacht  das geht auch aber es wird nicht so dich-flüssig  aber es ist genauso gut  tmrc_emoticons.), die soße haltet ca. 3 wochen im kühlschrank , ich wünsche dir noch viel spaß damit  tmrc_emoticons.;)  ach ja .... mann kann auch einen anderen senf oder helen balsamico essig nehmen dann schmeckt es wider anderst liebe grüße  Cooking 7

  • 20. April 2012 - 21:48
    5.0

    Hallo, bin neu im Geschäft mit dem Thermomix. Ich bin fleißig am ausprobieren und immer wieder auf Rezeptsuche.

    Deine Salatsoße ist wirklich der Hit. Wird es jetzt öfters geben. Kannst Du mir sagen, wie lange sich die Salatsoße erfahrungsgemäß hält? Hast Du schon mal eine fettarmere Variante ausprobiert, denn 250 gr. Öl ist ja ne ganze Menge.

  • 18. November 2011 - 19:27

    Gibt es einen Grund warum 6 Min auf Stufe 1 gerührt werden muss? Außerdem ist mir nicht  ganz klar ob 20 gr. Gemüsebrühenpulver oder die Flüssigkeit genommen wird. Danke für ene Aufklärung tmrc_emoticons.)

  • 18. November 2011 - 19:11

    hi chalimo 

    ja es setzt sich schon ab aber man solte es in eine dose oder flasche füllen ein mal gut schütteln und es ist wie zuvor  tmrc_emoticons.;) ja ich mache jetzt auch schon eine kürzere zeit zum salz zucker usw. zum vermischen das ist genauso gut tmrc_emoticons.) ich weis nicht wenn du weniger öl hernimmst würde es schon gehn ist aber dann nicht so dick und es wird sich nicht so lange halten , ich hab es auch schon gemacht weil wir echt viel brauchen von der soße  tmrc_emoticons.) so liebe grüße schon mal von mir aus augsburg ^^

     

  • 13. November 2011 - 22:25
    5.0

    Hallo Kürsche,

    hab Dein Rezept probiert und das Sößchen schmeckt uns sehr gut. tmrc_emoticons.)

    Warum allerdings muß es 6min gerührt werden? Mein Eindruck ist,

    daß sich trotz der langen Rührzeit nicht gut vermischt haben:

    Kann man es denn auch in einer leichteren Version anlegen ?

    Setzen sich die Zutaten im Lauf der Zeit ab ?

    Herzlichen Dank u 5 Sterne aus Ge-Würzburg,

    Chalimo

    Chalimo Soft Mixingbowl closed Corn

  • 10. November 2011 - 20:17
    5.0

    Sehr lecker! So ein gutes Rezept habe ich schon lange gesucht. Jetzt wird mehr Salat gegessen, da es schneller geht. Vielen Dank

    5* aus Aschaffenburg

    Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button