- TM31
Zutaten
Würziger Fleischsalat
- 100 g Fleischwurst
- 100 g Schinkenwurst (Scheiben)
- 100 g Essiggurken
- 150 g Mayonnaise
- 80 g Miracel Whip
- 1/2-1 Teelöfel Senf nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
- Salz zum abschmecken
- 1/2 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Fleischwurst und Gurgen in den Thermomixtopf geben 4Sek Stufe 4 zerkleinern alles mit dem Spatel nach unten schieben nochmals 3 Sek Stufe 4 zerkleinern.Schinkenwurst in schmalen Streifen schneiden und auch in den Mixtopf geben. Die Restlich Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek Stufe 3"Linkslauf" unterrühern
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Dazu Frisches Brot oder Brötchen aus dem Thermomix ein Gedicht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Die Mayonnaise habe ich selbst gemacht und Miracle Whip durch Joghurt ersetzt. Obwohl ich gleich die doppelte Menge gemacht habe, ist der Fleischsalat schneller weg als man seine schützende Hand darüber legen kann. Sollte eigentlich fürs Büro sein. So durfte nur eine Kollegin probieren. Sie verlangte auch sofort eine Wiederholung im größerem Umfang. Mache ich natürlich gerne.
Sehr lecker... Habe ihn am Wochenende das erste Mal ausprobiert und werde keinen mehr beim Metzger kaufen.
Ich habe allerdings die Mayonnaise auf 80g und Miracle Whip auf 50g reduziert, dafür ca. 1 Tl des
Gurkenwassers mit untergemischt – so war er genau so, wie man sich Fleischsalat vorstellt.
Habe das Ganze geteilt und unter die eine Hälfte noch Petersielie und Schnittlauch untergerührt – so hatte ich für jeden Geschmack was dabei.
Hat auch unseren Frühstücksgästen sehr gut geschmeckt.
Also: nur noch selber machen – es lohnt sich.
Kleiner Tipp: 1 Tag vor Verzehr herstellen, so zieht er gut durch.
Lecker 🙂
Das Rezept ist prima. Ich nehme allerdings mehr Miracel Whip und viel weniger Mayo.
Hallo,
diesen Fleischsalat habe ich zu meinem Brunch gemacht.
Ein paar kleine Änderungen und er kam super an!
Ich habe die Wurst verdoppelt und die anderen Zuaten so belassen wie beschrieben. So war
nichts flüssig und alles stimmig.
Die Mayo habe ich vorher selbst gemacht.
Lieben Dank für das tolle Rezept!
Absolut bester Fleischsalat
Weil er sehr gehaltvoll ist, gibt es bei uns (leider) nicht sehr oft Fleischsalat, aber wenn, dann nur diesen!!
Er ist schnell gemacht und kann auch mal mit anderer Wurst, zwecks Resteverwertung zubereitet werden.
Dafür gibt’s leckere 5 ⭐️
Super lecker. 😋 hab nur etwas weniger von meiner selbstgemachten Mayo genommen.
Sehr lecker vom Geschmack ... bei mir ist er aber recht dünnflüssig geworden. Keine Ahnung warum, denn ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht
Sehr lecker... Wenn auch gehaltvoll!
Nachtrag:
Mittlerweile nehme ich nur selbstgemachte Mayonnaise dazu, 100 Gramm reicht.
Darf bei keinem Familienfrühstück mehr fehlen. Ich bekomme immer den Auftrag diesen Fleischsalat zu machen.
Einige Rezepte getestet aber dieser Fleischsalat wurde von meiner Familie für am besten befunden (ich esse weder Fleisch noch Wurst)
Meine Family sagt Danke für das Rezept 😀
Einfach Hamma. Wir lieben Fleischsalat und waren lange auf der Suche nach einem guten Rezept. Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?