- TM31
Zutaten
- 1 TL Salz
- 1 Bund Suppengrün, in groben Stücken (1 Stange Porree, 1 Stück Sellerie, 1-2 Möhren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Chilischote
- 1000 g Weißwein, trocken
- 1000 g Kalbfleisch, (Nuss), am Stück
Sauce
- 300 g Mayonnaise, selbst zubereitet
- 1 Dose Thunfisch, naturell, abgetropft 140 g
- 30 g Sardellenpaste, oder 4 Sardellenfilets
- 25 g Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eigelb, hart gekocht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Salz, Suppengrün, Lorbeerblätter, Zwiebel, Pfefferkörner, und Weißwein in einen hohen schmalen Topf geben.2. Kalbfleisch zugeben und über Nacht marinieren.
3. Am nächsten Tag das Ganze aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden milde köcheln und im Sud abkühlen lassen. Das Fleisch einen Tag später in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte dekorativ anrichten.
Sauce:1. Mayonnaise im Thermomix gemäß Rezept in „Jeden Tag genießen” Seite 101 – aber mit Olivenöl – zubereiten
2. 4 hartgekochte Eigelb , Thunfisch, Sardellenpaste, Kapern und etwas Kochsud zu der Mayonnaise geben und ca. 20 Sek./Stufe 7 verrühren. Sollte die Sauce zu fest sein, mit etwas Kochsud verdünnen. 3. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkung:Wenn das Fleisch mit der Thunfischsauce überzogen ist, lassen sich auf diesem Spiegel wunderbar „Bilder“ dekorieren: z. B. eine Zitronenscheibe als Sonne mit Maiskölbchen als Strahlen, Schnittlauchhalme als Gräser, Petersiliensträußchen als Büsche und Cocktailtomatenhälften als Blüten, Kapern und Perlzwiebeln dazwischen streuen
.Varianten:Statt Kalbfleisch können Sie auch Putenbrust kochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sauce ist sehr lecker. Habe diese als Zweit-Sauce zum Vergleich zu einem ´original piemonteser Vitello tonnato` Rezept gemacht und geschmacklich hat sie auf jeden Fall übertroffen.
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