Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.09.2016
geändert: 13.09.2016
Zutaten
Variation Kürbissuppe mit Kokosmilch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
- 20 g Butter, or Öl
- 800 g Kürbisse, geschält, in Stücken
- 250 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, 400
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 3 Würfel Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
- Butter oder Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 (2 Min./100°/Stufe 1) dünsten.
- Kürbisfleisch zugeben und 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten, bis auf Kürbiskernöl zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2(20 Min./100°/Stufe 2) garen, 8 Sek./Stufe 10(10 Sek./Stufe Turbo) pürieren und abschmecken.
- Mit Kürbiskernöl und Baguette servieren.
Bemerkung:
Wenn man die Suppe über Nacht stehen lässt, dickt sie sehr stark nach. Man kann aber problemlos wieder mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare