Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Kürbissuppe mit Kokosmilch

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
  • 20 g Butter, or Öl
  • 800 g Kürbisse, geschält, in Stücken
  • 250 g Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch, 400
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 3 Würfel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung



      • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).







      • Butter oder Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 (2 Min./100°/Stufe 1) dünsten.







      • Kürbisfleisch zugeben und 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern.







      • Die restlichen Zutaten, bis auf Kürbiskernöl zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2(20 Min./100°/Stufe 2) garen, 8 Sek./Stufe 10(10 Sek./Stufe Turbo) pürieren und abschmecken.







      • Mit Kürbiskernöl und Baguette servieren.







    Bemerkung:
    Wenn man die Suppe über Nacht stehen lässt, dickt sie sehr stark nach. Man kann aber problemlos wieder mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Kürbissuppe mit Kokosmilch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare