thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Broccoli
  • 1/2 Paprika, rot
  • 1 Äpfel
  • 10-15 g Olivenöl
  • 1 EL Balsamico (weiss)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Prise Pfeffer
  • Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rohkostsalat
  1. Alle Zutaten hinzufügen und 3-4 Sek./ Stufe 4-5 zerkleinern

Tipp

Anstatt Pinienkernen können Sie selbsverständlich auch einfache Salatkernemischung nehmen oder diese ganz weglassen; Balsamico ebenfalls kein Muss - schmeckt trotzdem sehr lecker! Guten Appetit!

_______________________________________________________________

                            .+*+ Freue mich über Feedback ! +*+.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rohkostsalat blitzschnell gemacht

Drucken:

Kommentare

  • 26. März 2022 - 18:34
    5.0

    Immer wieder lecker!
    Da ich keine anderen Kerne zur Hand hatte sind heute normale geröstet Erdnüsse rein gewandert. Das wird jetzt meine Variante!

  • 31. Januar 2019 - 15:21
    5.0

    Sehr lecker!D
    Wir essen ihn gerne als Beilage zum Fisch Lol

  • 29. Januar 2019 - 18:46
    5.0

    einfach und Lecker

  • 16. Januar 2019 - 18:02

    Delphinfrau hat geschrieben:
    sehr lecker!!!
    Habe erst mal Pinienkerne und Walnußhälften auf 90 Grad, Linkslauf für drei Minuten im Thermi "drehen" lassen. Stufe 1

    dann den Rest dazu in Stücken - hätte ich eine Möhre gehabt, wäre die definitiv mit rein gewandert, noch eine frische Zehe Knoblauch dazu, statt Zucker Kokosblütensirup, "normalen" Balsamico, also dunklen, der weiße ist mir viel zu süß...
    viel Pfeffer aus der Mühle dran gemahlen, Kräutersalz, Curry... und ein paar Würfele Emmentaler Käse...

    gemixert wie angegeben - sehr, sehr lecker!!!
    Wird es auch in kreativen Abwandlungen immer wieder bei mir geben. Hab da schon ein paar Ideen... mit Frühlingszwiebeln z.B. oder auch mal mit Blumenkohl und frischem Koriander, Kohlrabi...
    und nein: keine Bange, ich stelle keine Abwandlung von der Abwandlung als neues Rezept ein.
    Wenn was besonders gut gelingt, dann berichte ich hier!
    Finde es genial, wenn so schnell was Leckeres auf dem Tisch steht!


    Jetzt hab ich da soooo einen Appetit drauf und leider keinen Broccoli oder eine Alternative dafür im Haus - naja, morgen ist auch noch ein Tag Smile

    Statt des Apfels habe ich auch schon Birne (muss aber richtig fest sein) ausprobiert, ebenfalls empfehlenswert!

    Gruß
    Rosenweisschen

  • 16. Januar 2019 - 13:01
    5.0

    sehr lecker!!!
    Habe erst mal Pinienkerne und Walnußhälften auf 90 Grad, Linkslauf für drei Minuten im Thermi "drehen" lassen. Stufe 1

    dann den Rest dazu in Stücken - hätte ich eine Möhre gehabt, wäre die definitiv mit rein gewandert, noch eine frische Zehe Knoblauch dazu, statt Zucker Kokosblütensirup, "normalen" Balsamico, also dunklen, der weiße ist mir viel zu süß...
    viel Pfeffer aus der Mühle dran gemahlen, Kräutersalz, Curry... und ein paar Würfele Emmentaler Käse...

    gemixert wie angegeben - sehr, sehr lecker!!!
    Wird es auch in kreativen Abwandlungen immer wieder bei mir geben. Hab da schon ein paar Ideen... mit Frühlingszwiebeln z.B. oder auch mal mit Blumenkohl und frischem Koriander, Kohlrabi...
    und nein: keine Bange, ich stelle keine Abwandlung von der Abwandlung als neues Rezept ein.
    Wenn was besonders gut gelingt, dann berichte ich hier!
    Finde es genial, wenn so schnell was Leckeres auf dem Tisch steht!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 15. Januar 2019 - 22:26

    Rosenweisschen hat geschrieben:
    Vorwerk Moderationsteam:

    Naja, ich habe schon etwas mehr erwartet, nachdem auf FB heute eine "Variation" angeboten wurde... Die Unterschiede zum Originalrezept auf Cookidoo sind so marginal, dass es für mich keine Variation mehr ist.

    Wenn man in einem Lied die dritte Note tauscht und es fünf Sekunden kürzer macht, ist es auch kein neuer Hit (und der Komponist steigt einem zu Recht aufs Dach).

    Gruß
    Rosenweisschen


    schade, daß ich hier nicht den "I like it Finger" von Facebook einstellen kann, das gefällt mir nämlich wahrlich... Lol

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 15. Januar 2019 - 22:24

    man könnte die Pinienkernle im Thermi auch noch vorher a bissle anrösten...

    liest sich sehr lecker, aber ich finde es ganz und gar nicht egal, wo ein Rezept herkommt.

    Hier kupfern inzwischen so viele Menschen irgendwas ab, oder schmeißen drei Zutaten in den Topf und machen daraus ein Rezept............. find ich unmöglich!

    aber von so was lebt natürlich auch die Dynamik hier. Mich begeistert das eher weniger...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 15. Januar 2019 - 17:52

    Vorwerk Moderationsteam:

    Naja, ich habe schon etwas mehr erwartet, nachdem auf FB heute eine "Variation" angeboten wurde... Die Unterschiede zum Originalrezept auf Cookidoo sind so marginal, dass es für mich keine Variation mehr ist.

    Wenn man in einem Lied die dritte Note tauscht und es fünf Sekunden kürzer macht, ist es auch kein neuer Hit (und der Komponist steigt einem zu Recht aufs Dach).

    Gruß
    Rosenweisschen

  • 15. Januar 2019 - 15:29
    5.0

    Endlich mal eine klare Ansage!!
    Es ist so egal von wem, woraus oder wo ein Rezept herkommt.
    Wenn es eimem schmeckt, teilt man es halt gerne!!
    Der Salat ist sehr lecker!!

  • 15. Januar 2019 - 09:54

    Hallo zusammen,

    wir haben mehrere Kommentare ausgeblendet. Bei dem Rezept wurden eine Reihe von Änderungen gegenüber dem Rezept vorgenommen, das dieses hier inspiriert hat. Es gibt also keinen Grund, sich zu beschweren, weil es kopiert oder abgeschrieben wurde.

    Viele Grüße
    Daniel

    Vorwerk Moderationsteam

Are you sure to delete this comment ?