Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig (A..i)
  • 250 gLachs (roher Fisch- nehme Tiefkühl von A..i)
  • 300 g Mischgemüse ( TK )
  • 125 gsaure Sahne
  • 1 ELsüße Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TLSalz
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 TL Grill-und Bratengewürz
  • Fruchtquell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 12 Blätterteigkreise (10 cm Durchmesser) ausstechen ,in die Törtchenformen oder Muffinformen einlegen.

     

    Lachs in Würfel schneiden (von Hand)

     

    Gemüse 4 sec St.4 zerkleinern- zum Lachs geben

    125 ml saure Sahne, 1 EL suße Sahne, 2 Eier,

    Frühlingszwieben in Ringe geschnitten

    1 TL Bratengewürz, 1 TL Salz, 1 EL Fruchtquell      Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"                   4 sec. St. 4

    vermischen und  Lachs und Gemüse zugeben Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 10 sec. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Mit dieser Füllung die Törtchen füllen.

    Mit Gitterschneider ein Gitter in einen Blätterteig einschneiden,

    mit Törtchenausstecher ( oder Limonadenglas- in Größe der Muffins- quasi als Decken) Kreise ausstechen und auf die Füllung legen.

    Bei 180 C ca. 30-35 Min. backen

    Sieht sehr toll am Buffet aus - geht auch als Fingerfood wenn sie kalt sind 

    oder mit Salat  warm ein leckeres Abendessen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs - Blätterteigtörtchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Mai 2011 - 16:48

  • 28. Mai 2011 - 16:40

    schmucksi

    Hallo

    Fruchtquell ist ein Bindepulver, das man zum Andicken - zum Binden benutzt.

    So wie die Bäcker bei Schwarzwälderkirsch die Sauerkirschen mit dem Saft binden,

    die benutzen da auch Fruchtquell.

    Ich kann ihn mir in meiner Küche nicht mehr wegdenken. Auch super für Obstkuchen, damit das Obst so durchweicht.

    Ich kaufe es von Lumara-Backvertreterin.

     

  • 27. Mai 2011 - 20:00

    Hallo

    Fruchtquell ist ein Bindepulver, das man zum Andicken - zum Binden benutzt.

    So wie die Bäcker bei Schwarzwälderkirsch die Sauerkirschen mit dem Saft binden,

    die benutzen da auch Fruchtquell.

    Ich kann ihn mir in meiner Küche nicht mehr wegdenken. Auch super für Obstkuchen, damit das Obst so durchweicht.

    Ich kaufe es von Lumara-Backvertreterin.

     

    lg aus Bayern

  • 27. Mai 2011 - 19:49

    Was ist Fruchtquell?

    Viele Grüße

    U-1301