thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Essig
  • 2-3 EL Öl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz,Pfeffer, nach geschmack
  • 150 g Schinkenspeckwürfel, angebraten
  • 30-50 g Feldsalat, geputzt und gewaschen etwa eine Hand voll

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Öl 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.Kartoffeln schälen,in ca.3 mm dicken Scheiben in den Gareinsatz hobeln.Brühe in den Mixtopf geben,Gareinsatz einhängen,30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.Gegarte Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen.Zu der restlichen Brühe Essig,Öl,Senf,Salz und Pfeffer zugeben,5 Sek./Stufe 4 verrührenso das eine sämige Soße entsteht und über die Kartoffeln geben.Den Speck schön gross in einer Pfanne auslassen und noch warm über den Kartoffelsalat geben.Zum Schluß den gewaschenen Feldsalat vorsichtig unterheben und noch einmal abschmecken.

Tipp

Dazu schmeckt ein gebratenes Ei,Schnitzel oder auch Hackfleischbällchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsalat mit Speck und Feldsalat

Drucken:

Kommentare