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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 500 Gramm Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 10 Salbeiblätter

Füllung

  • 70 Gramm Parmesan
  • 400 Gramm Ricotta
  • 2 Esslöffel Kräutermischung
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprinkapulver
  • 2 rote Spitzpaprika

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. * Salbeiblätter im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
    * Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mixen
    * Mehl, Salbeiblätter und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
    * Aus dem Teig 6 Pfannekuchen in einer Pfanne backen
  2. Füllung
  3. * Backofen auf 180´C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 reiben. Umfüllen

    * Die Hälfte des geriebenen Parmesans in den Mixtopf geben. Ricotta und Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Paprika in kleine Würfelchen schneiden und zugeben. Mit dem Spachtel unterrühren.

    *Die Pfannkuchen mit der Ricotta-Paprika-Masse bestreichen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Mit restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken.
    *

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Ricotta-Pfannkuchen

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Kommentare

  • 7. April 2023 - 23:03
    5.0

    Heute zum ersten Mal ausprobiert. Es war super lecker. Allen hat es geschmeckt. Da ich keinen Salbei zu Hause hatte, hab ich ihn weggelassen. Beim nächsten Mal wird es mit probiert. Vielen Dank fürs einstellen.

  • 16. April 2020 - 10:57
    3.0

    Meine Pfannkuchen sahen nicht so toll aus.
    Geschmeckt haben sie.
    Das nächste Mal nehme ich mehr Salbei, der Geschmack kam nicht richtig raus.
    Die Füllung war gut, den Pfannkuchen fand ich auch etwas trocken.
    Einen Salat kann ich mir gut dazu vorstellen.
    Ach ja, ich habe 10 Pfannkuchen aus dem Teig gebacken.
    Danke für's einstellen.

  • 26. März 2020 - 14:42
    5.0

    Ich hatte Ricotta über und dachte, das probiere ich mal. Die Kinder möchten die süße Variante, also für uns beide reicht es. Es schmeckte so fantastisch, dass unsere Kinder auch was haben wollten. Nächstes mal nur dieses Rezept, 😊

  • 10. Mai 2019 - 12:46
    4.0

    Es hat gut geschmeckt, der Pfannkuchen war mir etwas zu fest. Habe die Paprika gegen Tomaten ausgetauscht und den Salbei weggelassen. Aber sonst schon lecker 👍.

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