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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen
  • 1/2 Essl körniges Meersalz
  • 1/2 Teel Pfefferkörner bunt
  • 1/2 BundKerbel oder Liebstöckel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgiessen und in den TM füllen, Meersalz,  Pfefferkörner  und grob gerupftes Kerbel oder Liebstöckelkraut zugeben, 20-30sec auf Stufe 10 zermahlen. Mit dem Esslöffel Nocken abstechen und im heißen fett braten bis sie braun und knusprig sind.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Falafel

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Kommentare

  • 6. Februar 2013 - 01:00

    Kirchererbsen für Falafel nie aus dem Glas oder Konservendose nehmen. Weil diese Kichererbsen gekocht sind und danach abgespült fehlt ihnen der Kleber und sie halten nicht mehr zusammen. Gekochte Kichererbsen nimmt man nur zum Humus.

    Immer getrocknete Kichererbsen nehmen, die über Nacht eingeweicht wurden.

  • 14. November 2012 - 10:36

    Da sie bei mir auch sehr bröselig waren und es mir außerdem komisch vorkam rohen Kichererbsenbrei zu braten (das wird doch nie durch oder?) habe ich einen halben-ganzen Messbecher Wasser dazu und dann die Masse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  6Min/100*/Stufe 2. Die Nocken sind so wunderbar geworden!

  • 17. April 2012 - 09:51

    hm, fällt mir jetzt nicht viel dazu ein, bröselig sollte der Teig aber nicht sein, sonst kannst du keine "Nocken" formen.  Ich dreh die temperatur immer ein wenig zhurück, wenn die Falafel drin sind, vielleicht klappts ja dann, oder, wenn der teig echt so bröselig ist, tu ein wenig Oliuvenöl dazu. Tut mir leid, mehr weiß ich im Moment auch nicht

  • 16. April 2012 - 20:25

     

    Bin soeben unter die Zauberer gegangen: Flafel gemacht, ins heiße Öl, und Simsalabim, von den Falafel war nix mehr da. Totales "Zerfall-Problem" ... tmrc_emoticons.(

    Hatte Kichererbsen aus dem Glas genommen und diese gut abgetropft. Liegt das an den Kichererbsen? Muss ich getrocknete nehmen und einweichen? Hatte an sich das Gefühl, dass die Masse allerdings eher zu trocken (bröselig) ist!

    Danke für ne kurze Rückmeldung tmrc_emoticons.~

  • 26. Juli 2011 - 15:50

    eigentlich zerfallen sie nur, wenn zu viel Wasser in den Kichererbsen geblieben ist, die sollten also gut abgetropft sein, bei mir klappt das dann auch. Eventuell die Herdplattenhitze nachdem die Falafeln drin sind ein wenig zurückdrehen.

  • 25. Juli 2011 - 13:18

    Vielleicht kann mir jemand sagen, warum meine Falafel in der Pfanne immer auseinanderfallen...

    Habe mir hier extra einen Falafelformer gekauft, mit der Fertigmischung aus dem Supermarkt klappt das auch prima. Aber die selbstgemachten, Fehlanzeige. Trotz heißem Öl, oder heißem Ghee, ob beschichetete oder unbeschichtete Pfanne, habe alles ausprobiert. Sie bruzeln vor sich hin und zerfallen einfach in ihre Einzelteile. Danke für den ultimativen Tip. Den Kommentaren nach zu urteilen, hat ja keiner sonst dieses Problem.

    Danke MrsPatchi Cooking 7

  • 5. Mai 2011 - 17:34

    Habe zwar in Israel jede Menge davon gegessen, mußte sie aber zu Hause gleich ausprobieren, wird mein Lieblingsrezept, habe auch noch etwas Knobi rein gepresst. Ein Gedicht!!!

  • 8. Februar 2011 - 21:48
    5.0

    Habe die Fallaffel heute zum Mittagessen gemacht. Hatte noch Liebstöckel eingefroren und habe eine Knoblauchzehe mit dazu gegeben. Ergebnis: Super lecker und vor allem Blitzschnell. Dazu gab es einen leckeren Kräuterquark, ein Traum.

    Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch! Vielen Dank für das tolle Rezept

    mmchen1978

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