thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bulgur

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Glas Getrocknete Tomaten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 g Bulgur
  • 220 g Gemüsebrühe
  • etwas Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Knoblauchzehe und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek/Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl und Tomatenmark  hinzufügen, 1 1/2 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten

    3. Restliche Zutaten hinzugeben. Nach Angaben auf Packung zubereiten (etwa 10 Minuten/95 Grad)/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Gareinsatz als Spritzschutz verwenden. 

     

Tipp

Auf den fertig Salat können noch Frühlingszwiebeln und Schafskäse gegeben werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bulgur mit getrockneten Tomaten

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2020 - 14:13
    4.0

    Ich habe heute Bulgur zum Mittag gekocht. Die Idee ist nicht schlecht. Aber es war zu salzig nach meinem Geschmack, obwohl ich kein Salz reingemacht habe. Vlt vo der Brühe oder getrocknete Tomaten. Und nächste mal lasse ich Tomatenmark weg. Danke fürs Rezept. Schnell und einfach

  • 4. März 2018 - 16:36

    Hört sich lecker an aber nimmst du in Öl eingelegt, getrocknete Tomaten oder einfach nur getrocknete Tomaten?

Are you sure to delete this comment ?