- TM5
Zutaten
Salatdressing
- 1 Stück Ei, roh
- 50 g Zwiebel geschält, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe geschält
- 100 g Boullion, oder 100g Wasser und 1 EL Gewürzpaste
- 100 g weißen Balsamico, 5%Säure
- 1 Teelöffel Senf, je nach geschmack von süß bis scharf
- 1 Teelöffel Honig
- 200 g Salatöl, Mazola, Sonnenblumen, oder Raps
- 100 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Würzsauce No1 Wiberg, OPTIONAL
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Dressing probieren uns gegeben Falls noch mit Salz, Zucker oder auch etwas Zitronensaft abschmecken und nochmals für 10 sec Stufe 5 verrühren
Alle Zutaten mit 1Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 15 sec. Stufe 10 mixen
Tipp
Das Dressing hält sich im Kühlschrank leicht 2 Wochen und kann so super gemacht werden.
Für das Foto habe ich frische Löwenzahnblätter, Gänseblümchen und Schnittlauchblumen aus dem Garten geholt, ist dann eher ein bitterer Salat aber sehr gesund!
Geschmacklich kann man das Rezept natürlich noch sehr auf seinen eigenen Geschmack anpassen, der eine mag sein Salatdressing süßer, der andere mit mehr Säure, der andere nur mit Olivenöl wieder der nächste nimmt gar kein Ölivenöl.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
WernerTux:
Wieviel pasteurisirtes Vollei nimmst für 1 Ei?
Ein tolles Rezept - vielen Dank dafür.
Ich habe es mit 100g Olivenöl gemacht und kein weiteres Öl verwendet. Beim Essig werde ich mich das nächstemal von 50g "hocharbeiten".
Empfehlenswert!! Professionelle Salatsoße .
Kleine Veränderung , statt Honig habe ich Feigensenf verwendet.
Danke für die Veröffentlichung.
sessily:
Bei Metro, allerdings gibt es nur 1 Liter Packungen.
Wo bekommt man denn pasteurisierte Eier?
Es ist sehr gut, aber ich lasse die Knoblauchzehe weg, denn der Geschmack ist zu dominant. Vor allem wenn man das Dressing im Kühlschrank aufhebt. D akommt der Geschmack des Knoblauchs noch mehr durch.
kochtopf 51:
In der Gastronomie verwemde ich dieses Rezept nur mit pasteurisiertem Ei.
Privat zu Hause mach ich es immer wie im Rezept mit rohem Ei und hab es testweise auch schon nach 4 Wochen noch probiert und das Dressing ist immer noch TOP.
Wichtig sind frische Eier (haben BIO-EIER von einem Bauer) und das Dressing immer im Kühlschrank aufbewahren!
Einfach sensationell
Eine kurze Frage:Sollte man das Dressing wirklich bis zu 2 Wochen verwenden?- rohes Ei?
Are you sure to delete this comment ?