Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebeln

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 35 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Kartoffeln, (mehlig kochend)
  • 450 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel körnige Würze, (z.B. "Frugola" ohne Hefe, ohne Gewürze)
  • 60 Gramm Soja cuisine, (z.B. von Alpro)
  • 1 Prise frischer Pfeffer gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Zehe Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. geviertelte Zwiebeln sowie Knoblauch in den Mixtopf geben und 5. Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. 

  2. Olivenöl hinzugeben und 2 Minuten Varoma auf Stufe 1 dünsten.

  3. klein geschnittene Kartoffelstückchen, Wasser sowie Würze hinzugeben und 25 min bei 100 Grad auf Stufe 1 köcheln.

  4. Auf Stufe 5 für ca. 25 Sekunden zerkleinern, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. 

  5. Nun Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal kurz auf Stufe 3 vermischen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

vegane Kartoffelsuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?