Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.02.2017
geändert: 28.02.2017
Zutaten
Rote Beete Suppe mit Maultaschen
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung gekochte rote Beete, 500 g in der Packung
- 0,8 Liter Wasser
- 2 EL Gemüsepaste, oder 1 Brühwürfel
- 1 Dose Schlagsahne, Becher
- 2 EL Weißweinessig, kann auch ein anderer Essig sein, ggf. anders dosieren
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Maultaschen, mit Fleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl (ich nehme Olivenöl) mit in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Varoma andünsten. - Die Rote Beete aus der Packung in den Mixtopf geben. Eventuell große Stücke halbieren und 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
- 3. 800 ml Wasser in den Mixtopf geben (wer es dickflüssiger haben möchte kann mit 600 ml Wasser anfangen, und später ggf. mehr hinzufügen, falls die gewünschte Konsistenz nicht erreicht wurde).
2 EL Gemüsepaste oder 1 Brühwürfel, 1 TL Salz, Pfeffer (ich nehme 1/2 TL Cayenne Pfeffer) dazu geben und 15 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen. - 4. Suppe stufenweise für 1 Minute pürieren: bei Stufe 4 anfangen, bis bei den letzten 30 sekunden auf Stufe 8 püriert wird.
- 5. 1 Becher Sahne, 2 EL Essig (ich nehme Weißweinessig) dazu geben und weitere 4 Minuten / 100°C / Stufe 3 kochen.
Nun die Suppe noch abschmecken. Falls noch etwas fehlt, einfach nachwürzen und für ein paar Sekunden auf Stufe 3 vermischen. Ich selbst gebe noch etwas Pfiffikus dazu (Bio Würze / Gemüsebrühe).
Die Maultaschen werden nach Packungsanleitung in kochendem Wasser (mit Salz oder in Brühe) gekocht. Dann in Streifen geschnitten und in die Suppe gelegt.
Guten Appetit!
In einfachen Schritten zur leckeren Suppe:
Tipp
Wer keine Maultaschen mag, kann diese auch weg lassen. Alternativ können auch gestampfte Kartoffeln verwendet werden. Dazu noch Zwiebeln anbraten und mit den Kartoffeln vermischen. Oder die Suppe ohne Beilagen als low-carb Variante genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wirklich lecker!
Beim nächsten Mal werde ich die Sahne weglassen, schmeckt dann sicher auch. Eventuell sogar wie die Suppe von Mutti. Und dann ist sie Suppe auch rot Farblich war sie heute nicht sooooooo ansprechend
Ich liebe diese Suppe....auch ohne Maultaschen....ich verfeinere sie noch mit Meerettich.....Danke für das Rezept 😊👍🏻
Super leckere Suppe! Schwiegerpapa und Kinder waren begeistert! koche sie gerade mal wieder auf Wunsch meiner Kinder. Wir mögen die Maultaschen gerne angebraten dazu, ansonsten alles nach Rezept gemacht.
Die Suppe war lecker ! Gute Idee mit den Maultaschen. Sahne hatte ich nicht da, da habe ich 100 Gramm Kräuterfrischkäse genommen.