Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Forellennocken

  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g geräuchtertes Forellenfilet

Suppe

  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 2-3 Pimentkörner
  • 150 g Kartoffeln
  • 600 g Rote Beete
  • 30 g Rapsöl
  • 40 g Balsamico-Essig
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 75 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Forellennocken
  1. 1. Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und hacken 5 Sek./Stufe 8

    2. Frischkäse, Forellenfilet, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren 7 Sek./Stufe 3

    3. Nockenmasse umfüllen, kühl stellen

    4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausschwenken und mit Küchenkrepp etwas trocknen.

  2. Suppe
  3. 5. Pimentkörner mahlen 7 Sek./Stufe 10

    6. Kartoffeln (geschält und halbiert) und Rote Beete (geschält und geviertelt) zufügen und zerkleinern 5 Sek./Stufe 5

    7. Rapsöl zugeben und Gemüse dünsten 5 Min./120°C/Stufe 1

    8. Balsamico-Essig und Gemüsebrühe zugießen und garen 15 Min./100°C/Stufe 1

    9. Sahne zugeben und pürieren 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise

    10. Suppe mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig abschmecken

    11. Suppe auf Teller verteilen, Forellennocken abstechen und auf die Suppe geben

Tipp

Beim Schälen von Roter Beete am besten Einweg-Handschuhe tragen!

Beim Abschmecken der Nockenmasse beachten, dass sowohl Frischkäse als auch geräuchte Forelle bereits gesalzen sind!

Die Nockenmasse lässt sich gut vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote-Beete-Suppe mit Forellennocken

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?